Общество

Диетолог Семирядов назвал продукты, которые ведут к снижению риска рака

12 августа 2024, 10:48
Фото: freepik.com/free-photo
12 августа 2024, 10:48 — ЭкоПравда

Хотя чудо-таблетки от рака пока не существует, специалисты смогли установить, какие продукты снижают риск онкологических заболеваний. Диетолог Дмитрий Семирядов уточнил, что правильное питание не сможет на 100% защитить о заболевания, однако оно укрепит общее здоровье организма и снизит вероятность рака.

Эксперт указал, что самый полезный продукт – брокколи. Этот овощ богат сульфорафаном, который обладает выраженными противораковыми свойствами. Потому риск колоректального рака уменьшается в несколько раз. Морковь может на 25% сократить риск рака желудка. Благодаря бета-каротину, который находится в составе. Также важно в рацион включать бобовые.

Богатые антоцианами ягоды нельзя упускать из виду. Потому диетолог рекомендует употреблять смородину, малину, чернику и клубнику. Также в рацион должны входить орехи, цитрусовые, чеснок, куркуму. Стоит обратить внимание на рыбу с высоким содержанием жиров, зелёный чай и оливковое масло. Все эти продукты могут сократить риск развития онкологических заболеваний.

Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Nature: редких случаях вакцины могут нарушить работу нервной системы»




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!