Хотя чудо-таблетки от рака пока не существует, специалисты смогли установить, какие продукты снижают риск онкологических заболеваний. Диетолог Дмитрий Семирядов уточнил, что правильное питание не сможет на 100% защитить о заболевания, однако оно укрепит общее здоровье организма и снизит вероятность рака.
Эксперт указал, что самый полезный продукт – брокколи. Этот овощ богат сульфорафаном, который обладает выраженными противораковыми свойствами. Потому риск колоректального рака уменьшается в несколько раз. Морковь может на 25% сократить риск рака желудка. Благодаря бета-каротину, который находится в составе. Также важно в рацион включать бобовые.
Богатые антоцианами ягоды нельзя упускать из виду. Потому диетолог рекомендует употреблять смородину, малину, чернику и клубнику. Также в рацион должны входить орехи, цитрусовые, чеснок, куркуму. Стоит обратить внимание на рыбу с высоким содержанием жиров, зелёный чай и оливковое масло. Все эти продукты могут сократить риск развития онкологических заболеваний.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Nature: редких случаях вакцины могут нарушить работу нервной системы»
Команда специалистов из Эквадора доказала пагубное воздействие вейпа на мозг человека. Оказалось, что такая вредная…
Аллергия на пыльцу могла стать причиной вымирания мамонтов. Такое открытие было сделано благодаря совместной работе…
Специалисты из Франции и Швейцарии решили понять, как счет на пальцах влияет на способности маленьких…
Команда ученых из Швейцарии и США в ходе совместных исследований обнаружила тысячи химикатов из пластика…
Специалисты из Великобритании рассказали о симптомах рака гортани. При таком диагнозе у человека появляется хриплость…
Команда китайских ученых определила, какой фактор уменьшает риск на развитие инфаркта и инсульта. Оказалось, что…