Хотя чудо-таблетки от рака пока не существует, специалисты смогли установить, какие продукты снижают риск онкологических заболеваний. Диетолог Дмитрий Семирядов уточнил, что правильное питание не сможет на 100% защитить о заболевания, однако оно укрепит общее здоровье организма и снизит вероятность рака.
Эксперт указал, что самый полезный продукт – брокколи. Этот овощ богат сульфорафаном, который обладает выраженными противораковыми свойствами. Потому риск колоректального рака уменьшается в несколько раз. Морковь может на 25% сократить риск рака желудка. Благодаря бета-каротину, который находится в составе. Также важно в рацион включать бобовые.
Богатые антоцианами ягоды нельзя упускать из виду. Потому диетолог рекомендует употреблять смородину, малину, чернику и клубнику. Также в рацион должны входить орехи, цитрусовые, чеснок, куркуму. Стоит обратить внимание на рыбу с высоким содержанием жиров, зелёный чай и оливковое масло. Все эти продукты могут сократить риск развития онкологических заболеваний.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Nature: редких случаях вакцины могут нарушить работу нервной системы»
Макет шалаша Ленина, сожженный неизвестными накануне, восстановят, сообщили сотрудники музея "Шалаш В. И. Ленина" в…
Специалисты университета «ЛЭТИ» в Санкт-Петербурге разработали нейросеть, способную воспроизводить звуковые сигналы, которые используют кашалоты. Метод основан…
Команда ученых из Университета Андреса Бельо в Чили и Института радиоастрономии Макса Планка в Германии представила новые данные о далекой…
В Новой Зеландии официально объявлена эпидемия коклюша. Министерство здравоохранения страны опубликовало данные, согласно которым за последний месяц…
С начала следующей недели в столичном регионе установится морозная погода. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе…
Сильный ветер в Москве привёл к падению деревьев, в результате чего травмы получили четыре человека. Среди пострадавших — три…