Такое блюдо, как пельмени должно крайне редко появляться в пищевом рационе человека. Об этом заявила терапевт и диетолог Галина Волкова. Ведь пельмени, которые произвели на заводе, представляют собой ультрапереработанную пищу из продуктов, которые, как правило, вызывают ожирение, передают РИА Новости.
При этом специалистка уточнила, что домашние пельмени безопасны для здоровья. Однако их также не рекомендуется употреблять регулярно. Особенно если нужно сохранить или сбросить вес. Кроме того, пельмени задерживают жидкость в организме. Также от этого продукта необходимо отказаться в момент обострения заболеваний ЖКТ.
В прошлом эксперт Дмитрий Быстров рассказал, что употреблять пельмени можно 1-2 раза в неделю. Он также уточнил, что крайне важно разнообразить рацион, включая овощи, фрукты, злаки и другие источники белка.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Терапевт Симбирцева: более насыщенный цвет мочи указывает на обезвоживание»
Археологи и палеонтологи их провинции Цзянси совместно с учеными из Университета Юньнань пронализировали останки уникального…
"Роскосмос" опубликовал в своем Telegram-канале снимок шторма, обрушившегося на Москву и Подмосковье. Снимок был сделан…
Башкирские ученые недавно сделали значительное открытие, расшифровав загадочные знаки, найденные в пещерах Шульган-Таш. Обсуждение результатов…
Международная группа ученых завершила исследование, в котором они проанализировали данные о более чем 100 миллионах…
Ученые из Института археологии и этнографии СО РАН описали украшения, найденные в Денисовой пещере на…
В Сибирском государственном медицинском университете (СибГМУ) активно разрабатывается новаторская технология под названием "орган-на-чипе", назначение которой…