Общество

Диетолог Жаровская: хруст чипсами и орешками приводит к хорошему настроению

22 августа 2024, 17:49 — ЭкоПравда

Большинство людей склонны заедать стресс и тревогу. В качестве «антидепрессанта» выбор может пасть на соленую пищу, например, чипсы. Однако диетолог и гастроэнтеролог Татьяна Жаровская считает, что тяга к таким снекам может говорить о проблемах с надпочечниками и почками, передает радио Sputnik.

По словам эксперта, соль раздражает вкусовые рецепторы, усиливает выработку желудочного сока, повышает аппетит, а также способствует хорошему настроению. Ведь хруст еще и психологически помогает вырабатываться гормону радости — серотонину.

Однако с такими снеками нужно быть осторожней. Ведь из-за них происходит задержка жидкости в организме. Если тяга к соленой пище очень сильная, то можно попробовать ее заменить на овощ, например, морковь, кисло-сладкие яблоки, льняные или свекольные чипсы.

Ранее в «ЭкоПравде» писали: «PNAS: Луна увеличила земные сутки на 2 часа и это спровоцировало «взрыв жизни»

Алена Зюзина

Последние статьи

Невролог Мозжухина: курение и лишний вес увеличивают риск инсульта

Поддержание здорового веса, отказ от курения и сбалансированное питание – профилактика от инсульта. В эфире…

5 часов назад

EF: остановка течений в Атлантическом океане сделает муссоны непредсказуемыми на 100 лет

Группа международных ученых заявила об огромных сдвигах в муссонных системах тропического пояса. Причина тому –…

5 часов назад

Maxim объяснил ишемию головного мозга, которой болел Сванидзе

Российская общественность бурно обсуждает новость о смерти телеведущего Николая Сванидзе. Общественному деятелю было 69 лет.…

6 часов назад

Эксперт Гайфутдинов объяснил связь стресса со всеми болезнями

В эфире телеканала РЕН ТВ невролог Рустем Гайфутдинов рассказал, что между стрессом и болезнями существует…

7 часов назад

Биолог Наполов: компот из черешни превращается в яд после года хранения

Черешневый компот с косточками, простоявший более года, может стать опасным для здоровья, предупредил биолог Виталий Наполов.…

7 часов назад

Ученые ЯГТУ изобрели стимулятор для увеличения урожая на 50%

Ученые Ярославского государственного технического университета (ЯГТУ) представили инновационный стимулятор роста растений, который способен значительно повысить…

8 часов назад