Большинство людей склонны заедать стресс и тревогу. В качестве «антидепрессанта» выбор может пасть на соленую пищу, например, чипсы. Однако диетолог и гастроэнтеролог Татьяна Жаровская считает, что тяга к таким снекам может говорить о проблемах с надпочечниками и почками, передает радио Sputnik.
По словам эксперта, соль раздражает вкусовые рецепторы, усиливает выработку желудочного сока, повышает аппетит, а также способствует хорошему настроению. Ведь хруст еще и психологически помогает вырабатываться гормону радости — серотонину.
Однако с такими снеками нужно быть осторожней. Ведь из-за них происходит задержка жидкости в организме. Если тяга к соленой пище очень сильная, то можно попробовать ее заменить на овощ, например, морковь, кисло-сладкие яблоки, льняные или свекольные чипсы.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «PNAS: Луна увеличила земные сутки на 2 часа и это спровоцировало «взрыв жизни»
В Анапе проходят испытания опытного образца устройства для подъёма нефтепродуктов, созданного специалистами Томского государственного университета…
Несмотря на регулярные предложения от состоятельных охотников со всего мира, Россия не планирует разрешать трофейный…
Вредные привычки в молодости негативно влияют на здоровье уже к 36 годам. Ученые из Финляндии…
Ученые из Университета Макгилла и их мексиканские коллеги выявили два неизвестных науке вида крокодилов, обитающих…
Россия обладает одними из крупнейших в мире запасов редкоземельных металлов, но пока не имеет достаточных…
Порядка 10% россиян с аллергией на пыльцу регулярно уезжают в другие регионы в сезон цветения.…