В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале врач-терапевт Елена Малышева и кардиолог Герман Гандельман сообщили о необычном способе снижения холестерина — употреблении напитка из холодного кофе с апельсиновым соком. Отрывок программы доступен для просмотра на сайте Первого канала.
Врачи подчеркнули, что горячий кофе может незначительно повысить уровень холестерина из-за содержащихся в нем веществ, в то время как холодный кофе, употребляемый при низкой температуре, наоборот, способствует его снижению.
«Как только мы настаиваем кофе при низкой температуре, в нем практически не остается веществ, которые повышают холестерин. Снижение уровня холестерина происходит значительно быстрее», — пояснил Гандельман.
Малышева уточнила, назвав кофе полезным напитком, его свойство, способствующее продлению жизни.
«О кофе можно говорить только в хорошем ключе. Сегодня о нем известны только положительные стороны», — подчеркнула она.
Специалисты также отметили, что добавление апельсинового сока в холодный кофе делает его еще более полезным.
«Апельсины также содержат вещества, способствующие снижению уровня холестерина, следовательно, сочетание холодного кофе с апельсиновым соком приносит двойную пользу», — подчеркнул Гандельман.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что сохранить силу ног до старости помогут тяжелые силовые упражнения.
Молодая панда Катюша, недавно переведенная в отдельный вольер, полностью освоилась в новых условиях. Об этом…
Своевременная вакцинация и соблюдение правил гигиены позволят дачникам не заразится столбняком, листериозом и гельминтозом. Об…
Рязанское агропромышленное предприятие готово к увеличению спроса на свою продукцию, после того, как ее невольно…
Концентрация березовой пыльцы в столице на первой неделе мая достигла 9 200 зерен на кубометр…
В майские праздники резко возрастает количество жертв мошеннических схем, связанных с продажей фальшивых авиабилетов и…
Сокращение запасов и неурожай 2024 года привели к рекордному росту стоимости картофеля в России. По…