Общество

Доктор Лиминг: кипяченая вода и чеснок снизят риск рака кишечника

10 сентября 2024, 15:46
Фото: Pixabay /jarmoluk
10 сентября 2024, 15:46 — ЭкоПравда

Диетолог Эмили Лиминг рассказала о способах снизить риск рака кишечника. Эксперт посоветовала пить водопроводную или кипяченую воду, уменьшить употребление обработанного мяса и добавить в рацион лук и чеснок. Также для здоровья кишечника не стоит отказывать от ферментированных продуктов. К ним относятся йогурт, кефир, квашеная капуста и мисо, передает издание Daily Mail

Лиминг указала, что из рациона необходимо убрать пиво. Рекомендуется заменить его на небольшое количество вина. Помимо сбалансированного и разнообразного питания нужно отказаться от курения и стараться вести активный образ жизни.

Однако рак кишечника может возникнуть из-за генетической предрасположенности или из-за патогенного микробиома кишечника. Ученые предполагают, что к 2030 году рост числа пациентов моложе 50 лет с раком кишечника составит +140%. Учитывая такой прогноз, важно следить за свои здоровьем и не пропускать визиты к врачам.

Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Врач Хироши Танаки: Меллитин помогает в борьбе с раком»




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!