Диетолог Эмили Лиминг рассказала о способах снизить риск рака кишечника. Эксперт посоветовала пить водопроводную или кипяченую воду, уменьшить употребление обработанного мяса и добавить в рацион лук и чеснок. Также для здоровья кишечника не стоит отказывать от ферментированных продуктов. К ним относятся йогурт, кефир, квашеная капуста и мисо, передает издание Daily Mail
Лиминг указала, что из рациона необходимо убрать пиво. Рекомендуется заменить его на небольшое количество вина. Помимо сбалансированного и разнообразного питания нужно отказаться от курения и стараться вести активный образ жизни.
Однако рак кишечника может возникнуть из-за генетической предрасположенности или из-за патогенного микробиома кишечника. Ученые предполагают, что к 2030 году рост числа пациентов моложе 50 лет с раком кишечника составит +140%. Учитывая такой прогноз, важно следить за свои здоровьем и не пропускать визиты к врачам.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Врач Хироши Танаки: Меллитин помогает в борьбе с раком»
Аналитики провели опрос и обнаружили, что треть (33%) респондентов, знакомых с искусственным интеллектом (ИИ) и…
Венгерские ученые из Университета имени Этвеша Лоранда в Будапеште провели исследование, посвященное способности кошек определять,…
На территории Сахалинской области впервые был зафиксирован сибирский шелкопряд, что вызвало введение карантинной фитосанитарной зоны…
Проблема рака молочной железы остается одной из самых серьезных угроз для здоровья женщин во всем…
Ученые из Университета Квинс в Белфасте, Великобритания, провели исследование, в котором пришли к выводу, что…
Картина Винсента Ван Гога «Звездная ночь» представляет собой яркое полотно, на котором изображено закрученное голубое…