Диетолог Эмили Лиминг рассказала о способах снизить риск рака кишечника. Эксперт посоветовала пить водопроводную или кипяченую воду, уменьшить употребление обработанного мяса и добавить в рацион лук и чеснок. Также для здоровья кишечника не стоит отказывать от ферментированных продуктов. К ним относятся йогурт, кефир, квашеная капуста и мисо, передает издание Daily Mail
Лиминг указала, что из рациона необходимо убрать пиво. Рекомендуется заменить его на небольшое количество вина. Помимо сбалансированного и разнообразного питания нужно отказаться от курения и стараться вести активный образ жизни.
Однако рак кишечника может возникнуть из-за генетической предрасположенности или из-за патогенного микробиома кишечника. Ученые предполагают, что к 2030 году рост числа пациентов моложе 50 лет с раком кишечника составит +140%. Учитывая такой прогноз, важно следить за свои здоровьем и не пропускать визиты к врачам.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Врач Хироши Танаки: Меллитин помогает в борьбе с раком»
Единственный завод в России по производству модулей для сжижения производственного газа предположительно приостановил работу, сообщает…
55-летний англичанин Саймон Инглиш почувствовал недомогание и обратился в больницу, где врачи поставили ему диагноз…
Ространснадзор представил инновационное изобретение - AR-очки для инспекторов ведомства, позволяющие осуществлять проверку транспортных средств быстрее…
В Москве и Московской области объявлен желтый уровень опасности - вечером 22 ноября ожидается сильный…
Медики Сеченовского университета предложили новый метод терапии диффузной B-клеточной крупноклеточной лимфомы, основанный не генетическом анализе…
Эксперты "Рольф Сервиса" рассказали, где не стоит парковать машину во дворе, чтобы не нарваться на…