Общество

Доктор Попов: торты, пицца и хлеб увеличивают риск инсульта

3 сентября 2024, 16:29
Фото: freepik.com/search
3 сентября 2024, 16:29 — ЭкоПравда

Снизить риск инсульта поможет корректировка питания. Врач Владимир Попов рассказал, какие продукт представляют наибольшую опасность для здоровья человека. Среди них сладкие газированные напитки, готовые десерты, фастфуд, пакетированные соки и белый хлеб, передают РИА Новости.

Такие продукты содержат большое количество сахара и соли. Потому они могут стать причиной повышенного АД, а также поспособствовать развитию хронического воспаления и атеросклеротических изменений в сосудах. Для поддержания здоровья врач советует средиземноморскую диету. В ней большое количество овощей, фруктов, сыров, бобовых и рыбы.

Инсульт – это серьезное нарушение мозгового кровообращения. Оно может привести к гибели нервных клеток. По статистике, около 60% людей, перенесших инсульт, сталкиваются с неизлечимыми неврологическими расстройствами, ухудшающими качество их жизни.

Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Science XXI: щекотка помогает улучшить социальные отношения»




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!