Снизить риск инсульта поможет корректировка питания. Врач Владимир Попов рассказал, какие продукт представляют наибольшую опасность для здоровья человека. Среди них сладкие газированные напитки, готовые десерты, фастфуд, пакетированные соки и белый хлеб, передают РИА Новости.
Такие продукты содержат большое количество сахара и соли. Потому они могут стать причиной повышенного АД, а также поспособствовать развитию хронического воспаления и атеросклеротических изменений в сосудах. Для поддержания здоровья врач советует средиземноморскую диету. В ней большое количество овощей, фруктов, сыров, бобовых и рыбы.
Инсульт – это серьезное нарушение мозгового кровообращения. Оно может привести к гибели нервных клеток. По статистике, около 60% людей, перенесших инсульт, сталкиваются с неизлечимыми неврологическими расстройствами, ухудшающими качество их жизни.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Science XXI: щекотка помогает улучшить социальные отношения»
Команда специалистов из Эквадора доказала пагубное воздействие вейпа на мозг человека. Оказалось, что такая вредная…
Аллергия на пыльцу могла стать причиной вымирания мамонтов. Такое открытие было сделано благодаря совместной работе…
Специалисты из Франции и Швейцарии решили понять, как счет на пальцах влияет на способности маленьких…
Команда ученых из Швейцарии и США в ходе совместных исследований обнаружила тысячи химикатов из пластика…
Специалисты из Великобритании рассказали о симптомах рака гортани. При таком диагнозе у человека появляется хриплость…
Команда китайских ученых определила, какой фактор уменьшает риск на развитие инфаркта и инсульта. Оказалось, что…