Снизить риск инсульта поможет корректировка питания. Врач Владимир Попов рассказал, какие продукт представляют наибольшую опасность для здоровья человека. Среди них сладкие газированные напитки, готовые десерты, фастфуд, пакетированные соки и белый хлеб, передают РИА Новости.
Такие продукты содержат большое количество сахара и соли. Потому они могут стать причиной повышенного АД, а также поспособствовать развитию хронического воспаления и атеросклеротических изменений в сосудах. Для поддержания здоровья врач советует средиземноморскую диету. В ней большое количество овощей, фруктов, сыров, бобовых и рыбы.
Инсульт – это серьезное нарушение мозгового кровообращения. Оно может привести к гибели нервных клеток. По статистике, около 60% людей, перенесших инсульт, сталкиваются с неизлечимыми неврологическими расстройствами, ухудшающими качество их жизни.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Science XXI: щекотка помогает улучшить социальные отношения»
Инвазивный вид муравьев Brachyponera chinensis активно распространяется в юго-восточных штатах США. Это создает серьезную угрозу…
Двух амурских тигров, брата и сестру, выпустили в дикую природу после реабилитации в центре «Тигр».…
Заморозки, прошедшие в апреле-мае в южной части страны, убили значительную часть урожая косточковых, а также…
Аномально теплая зима в Москве спровоцировала всплеск численности вредителей на дачных участках. Мягкие погодные условия…
В ближайшие дни в Сибирском, Центральном, Южном, Уральском и Северо-Западном федеральных округах прогнозируются заморозки от…
На утро 12 мая в Бурятии зафиксировано 22 очага возгорания. Основные территории поражения — Баунтовский,…