Любой готовый салат может представлять опасность из-за возможного содержания возбудителей кишечных инфекций. Об этом сообщил врач-инфекционист Мурад Шахмарданов в интервью для «Радио 1».
Доктор подчеркнул, что, если продукты, из которых приготовлены салаты, заражены соответствующими микроорганизмами, существует вероятность заболеть кишечной инфекцией.
В магазинах готовые блюда могут храниться некоторое время, что создает условия для размножения микробной флоры до уровня, способного вызвать инфекцию.
Шахмарданов рекомендовал покупателям всегда проверять сроки годности готовых салатов. Однако, он отметил, что наилучшим способом снижения риска является приготовление салатов в домашних условиях.
Врач также напомнил о симптомах ботулизма, которые могут проявиться в период от четырех часов до суток после употребления зараженного продукта.
Среди симптомов отмечаются сухость во рту, затруднения при глотании и нарушенное зрение, сильная мышечная слабость и острая дыхательная недостаточность.
Напомним, что американский предприниматель и основатель компании SpaceX Илон Маск заявил, что в будущем люди будут использовать мозговые импланты вместо телефонов. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
С 22 по 23 апреля Землю накроет серия магнитных бурь, способных вызвать полярные сияния даже…
В испанском городке Аркос-де-ла-Фронтера 500-килограмовый бык по кличке Бесконечный, устроил беспредел. Животное, выпущенное для традиционных…
В порту Хомска на юге Сахалина зафиксирован разлив нефтепродуктов при перекачке топлива с танкера «Александр…
Агрохолдинг «ЭКО-культура», один из крупнейших производителей овощей защищенного грунта, полностью заменил импортных шмелей отечественными. Ранее…
В Краснодарском крае к 2030 году запустят производство экологичной упаковки из гофрокартона. Проект реализует «Павлово-Посадский Гофрокомбинат»,…
Уже к вечеру 21 апреля Москва может обновить температурный рекорд. Текущие показатели уже превышают +24,9°C,…