Цельнозерные продукты, темный шоколад и бобовые должны быть в рационе всегда. Ведь в их составе находится важный пищевой компонент – магний. А его недостаток повышает риск диабета и предрасположенности к болезням Паркинсона и Альцгеймера. Кроме того, может произойти повреждение ДНК, что приведет к быстрому старению организма.
Исследование представили научные сотрудники из Университета Южной Австралии. Чтобы получить такие данные, были проверены 172 образца человеческой крови. В эксперименте принимали участия люди средних лет. В процессе анализа было выявлено, что у людей с низким уровнем магния в крови было много гомоцистеина — аминокислоты, которая может повреждать гены и стать причиной различных «поломок» и мутаций.
Магний – это микроэлемент, который помогает человеку вырабатывать энергию. Также он способствует укреплению зубов и костей. Регулирует уровень сахара в крови и кровяное давление, а также обеспечивает нормальную работу всех групп мышц.
Ранее в «ЭкоПравде» писали «Frontiers in Molecular Neuroscience: найден механизм нарушения памяти»
Молодая панда Катюша, недавно переведенная в отдельный вольер, полностью освоилась в новых условиях. Об этом…
Своевременная вакцинация и соблюдение правил гигиены позволят дачникам не заразится столбняком, листериозом и гельминтозом. Об…
Рязанское агропромышленное предприятие готово к увеличению спроса на свою продукцию, после того, как ее невольно…
Концентрация березовой пыльцы в столице на первой неделе мая достигла 9 200 зерен на кубометр…
В майские праздники резко возрастает количество жертв мошеннических схем, связанных с продажей фальшивых авиабилетов и…
Сокращение запасов и неурожай 2024 года привели к рекордному росту стоимости картофеля в России. По…