Общество
Эксперт Сущек рассказала, как организовать экологически безопасный пикник
Автор: Лаура Акопян
6 июля 2024, 13:38
Чтобы пикник не обернулся неприятностями, необходимо соблюдать важные правила. О них рассказала эксперт онлайн-гипермаркета «ВсеИнструменты.ру» Галина Сущек в интервью «Известиям».
Первое, что следует учитывать, это размещение: пикник должен проходить не менее чем в пяти метрах от автомобилей, жилых зданий и легковоспламеняющихся объектов.
Температура жарки мяса на мангале может достигать 700 градусов, поэтому важно использовать мангал из стали или чугуна с толстыми стенками и устойчивым основанием.
Сущек советует разжигать огонь при помощи готовых углей и жидкости для розжига. Маленькие дети и домашние животные должны находиться на безопасном расстоянии от огня.
После приготовления пищи угли нужно залить водой, а остывшую золу собрать для использования в качестве удобрения.
Рекомендуется иметь под рукой ведро воды или огнетушитель на случай непредвиденных ситуаций. Для долгосрочной мангальной зоны полезно обустроить стационарную площадку с навесом, настилом и мебелью.
Все деревянные конструкции в зоне мангала должны быть обработаны огнезащитными средствами, а настил под мангалом лучше сделать из камня или кирпича.
Если участок расположен недалеко от леса, разводить огонь можно на расстоянии не менее 30 метров от лиственного леса и 100 метров от хвойного.
При скорости ветра свыше 10 метров в секунду разводить огонь нельзя, а при скорости ветра 5 метров в секунду рекомендуется использовать мангал.
В других новостях: в Воронеже обнаружена плантация гигантского борщевика-мутанта. Подробности в материале «ЭкоПравды».
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: