С приближением зимнего сезона многие из нас задумываются о сохранении свежести летней зелени до наступления холодов. Эксперт Союза садоводов России Ольга Воронова в беседе с «Москвой 24» рассказала о том, как правильно замораживать зелень, чтобы сохранить ее вкус и полезные свойства.
Перед замораживанием любой вид зелени необходимо тщательно промыть и тщательно просушить. Для этого ее рекомендуется разложить на полотенце и оставить на час. Это позволит убрать лишнюю влагу и предотвратит образование ледяных кристаллов при заморозке.
«Если зелень крупная, например, зеленый лук, я предпочитаю ее нарезать,» — делится Воронова. — «Я знаю, сколько у меня уходит на одно блюдо, и именно это количество кладу в полиэтиленовый мешочек. Получается несколько таких порций, которые я затем замораживаю.»
По мнению Вороновой, заморозка является лучшим способом заготовки зелени на зиму. При других методах, таких как квашение и засолка, зелень теряет значительную часть своих витаминов. В замороженном же виде она сохраняет свои полезные свойства до года. Однако, важно помнить, что добавлять замороженную зелень в блюда нужно в процессе их приготовления, пока она не разморозилась, чтобы избежать потери сока.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что ученые СПбПУ создали модульный ветрогенератор для Арктики.
Частичный отказ от сахара и крахмала положительно влияет на работу ЖКТ. Также это поможет облегчить…
Люди, страдающие сахарным диабетом, находятся под повышенным риском внезапной остановки сердца, независимо от их возраста.…
Уровень радиоактивного изотопа цезия-137 зафиксирован на повышенном уровне в Норвегии, согласно сообщению газеты Barents Observer,…
Команда исследователей из Копенгагена пришла к выводу, что белые медведи могли адаптироваться к условиям Арктики…
Ученые из Университета Гуама смогли спасти вымирающий вид бобового дерева - Serianthes nelsonii. Они придумали…
Британский врач Мартин Скерр назвал причину шелушения и зуда ушных каналов. По его словам, это…