С приближением зимнего сезона многие из нас задумываются о сохранении свежести летней зелени до наступления холодов. Эксперт Союза садоводов России Ольга Воронова в беседе с «Москвой 24» рассказала о том, как правильно замораживать зелень, чтобы сохранить ее вкус и полезные свойства.
Перед замораживанием любой вид зелени необходимо тщательно промыть и тщательно просушить. Для этого ее рекомендуется разложить на полотенце и оставить на час. Это позволит убрать лишнюю влагу и предотвратит образование ледяных кристаллов при заморозке.
«Если зелень крупная, например, зеленый лук, я предпочитаю ее нарезать,» — делится Воронова. — «Я знаю, сколько у меня уходит на одно блюдо, и именно это количество кладу в полиэтиленовый мешочек. Получается несколько таких порций, которые я затем замораживаю.»
По мнению Вороновой, заморозка является лучшим способом заготовки зелени на зиму. При других методах, таких как квашение и засолка, зелень теряет значительную часть своих витаминов. В замороженном же виде она сохраняет свои полезные свойства до года. Однако, важно помнить, что добавлять замороженную зелень в блюда нужно в процессе их приготовления, пока она не разморозилась, чтобы избежать потери сока.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что ученые СПбПУ создали модульный ветрогенератор для Арктики.
В Москве и Московской области объявлен желтый уровень опасности - вечером 22 ноября ожидается сильный…
Медики Сеченовского университета предложили новый метод терапии диффузной B-клеточной крупноклеточной лимфомы, основанный не генетическом анализе…
Эксперты "Рольф Сервиса" рассказали, где не стоит парковать машину во дворе, чтобы не нарваться на…
Археологи из Университета Бургоса (Испания) обнаружили доказательства того, что у неандертальцев было абстрактное мышление. Об…
В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Environmental Research: Climate, утверждается, что изменение климата привело к…
Телеведущий и врач общей практики Александр Мясников в телеэфире программы "О самом главном" заявил, что…