В программе «Жить здорово!» Елена Малышева, доктор медицинских наук, предупредила, что употребление горячего чая увеличивает риск развития рака пищевода в восемь раз. Об этом сообщает Rutube.
Телеведущая подчеркнула, что во избежание рака пищевода чай следует пить при температуре ниже 60 градусов. Если пить его более горячим, то риск развития этого заболевания увеличивается в восемь раз.
Елена Малышева говорит, что пить очень горячий чай — все равно что совершить самоубийство.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что инженеры Университета штата Орегон разработали небольшой носимый датчик, который может определять содержание кортизола в поте. Этот гормон выделяется, когда организм испытывает стресс, и связан со многими заболеваниями.
МЧС России объявило о введении режима чрезвычайной ситуации федерального характера в лесах Забайкальского края. Решение…
Под брендом Planto в Самарской области будет выпускаться линейка продуктов на основе растительного молока, включая…
В Стамбуле произошло мощное землетрясение магнитудой 6,2. Оно началось сегодня, 23 апреля, в 12:50 по…
Мировой спрос на удобрения к 2030 году вырастет на 11%, причем основной рост обеспечат страны…
Натуральный заварной кофе из зерен арабики или робусты содержат антиоксиданты, замедляющие старение клеток. Такой напиток…
В Ингушетии началась экспедиция по изучению 60 древних храмов для их будущей реставрации. Проект инициирован…