Специалисты из Американского Агентства по охране окружающей среды (EPA) предупреждают о потенциальных рисках для здоровья при употреблении некоторых видов рыбы из-за содержания в них ртути. Этот токсичный металл может накапливаться в органах человека, нанося вред почкам, печени и сердцу. В связи с этим агентство разработало рекомендации по безопасному потреблению рыбы.
По мнению экспертов EPA, важно ограничить употребление рыбы до двух порций в неделю, особенно если речь идет о хищных видов, таких как судак, налим и крупная форель. Эти виды рыб имеют свойство накапливать высокие концентрации ртути, так как питаются другими рыбами, которые также могут быть загрязнены этим вредным веществом.
Следует быть особенно внимательным при выборе видов рыбы для употребления и следовать рекомендациям специалистов по частоте и количеству потребляемых порций. Это позволит избежать потенциальных негативных последствий для здоровья и наслаждаться пользой, которую может принести рыба при умеренном и сбалансированном потреблении, говорят эксперты.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что гастроэнтеролог Дианова назвала омлет идеальным завтраком.
Учёные из США сделали тревожное открытие: в питьевой воде, очищенной хлорамином, появилось новое химическое вещество, сообщает CNN.…
Российские учёные обнаружили в вечной мерзлоте Арктики вирусы огромных размеров. Эта информация опубликована на сайте «Наука. рф». Исследование,…
Археологи и палеонтологи их провинции Цзянси совместно с учеными из Университета Юньнань пронализировали останки уникального…
"Роскосмос" опубликовал в своем Telegram-канале снимок шторма, обрушившегося на Москву и Подмосковье. Снимок был сделан…
Башкирские ученые недавно сделали значительное открытие, расшифровав загадочные знаки, найденные в пещерах Шульган-Таш. Обсуждение результатов…
Международная группа ученых завершила исследование, в котором они проанализировали данные о более чем 100 миллионах…