Специалисты из Американского Агентства по охране окружающей среды (EPA) предупреждают о потенциальных рисках для здоровья при употреблении некоторых видов рыбы из-за содержания в них ртути. Этот токсичный металл может накапливаться в органах человека, нанося вред почкам, печени и сердцу. В связи с этим агентство разработало рекомендации по безопасному потреблению рыбы.
По мнению экспертов EPA, важно ограничить употребление рыбы до двух порций в неделю, особенно если речь идет о хищных видов, таких как судак, налим и крупная форель. Эти виды рыб имеют свойство накапливать высокие концентрации ртути, так как питаются другими рыбами, которые также могут быть загрязнены этим вредным веществом.
Следует быть особенно внимательным при выборе видов рыбы для употребления и следовать рекомендациям специалистов по частоте и количеству потребляемых порций. Это позволит избежать потенциальных негативных последствий для здоровья и наслаждаться пользой, которую может принести рыба при умеренном и сбалансированном потреблении, говорят эксперты.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что гастроэнтеролог Дианова назвала омлет идеальным завтраком.
Команда специалистов из Эквадора доказала пагубное воздействие вейпа на мозг человека. Оказалось, что такая вредная…
Аллергия на пыльцу могла стать причиной вымирания мамонтов. Такое открытие было сделано благодаря совместной работе…
Специалисты из Франции и Швейцарии решили понять, как счет на пальцах влияет на способности маленьких…
Команда ученых из Швейцарии и США в ходе совместных исследований обнаружила тысячи химикатов из пластика…
Специалисты из Великобритании рассказали о симптомах рака гортани. При таком диагнозе у человека появляется хриплость…
Команда китайских ученых определила, какой фактор уменьшает риск на развитие инфаркта и инсульта. Оказалось, что…