Исследование, опубликованное в Journal of Nutritional Science, показало, что употребление изюма помогает поддерживать уровень сахара в крови на стабильном уровне. Об этом сообщает Ferra.ru.
Изюм содержит значительное количество клетчатки, полифенолов (которые действуют как антиоксиданты), железа и других питательных веществ. Потребление фруктозы положительно влияет на уровень сахара у людей с диабетом; некоторые ученые считают, что изюм способен снизить уровень глюкозы в крови до нормы через два часа после употребления.
В ходе эксперимента три группы участников в течение двух месяцев питались различными продуктами. У тех, кто ел изюм, уровень сахара в крови был ниже, чем в других группах.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые рассказали о правдивости любви мышей к сырам.
Воздействие транспортного шума, как автомобильного, так и авиационного, имеет значительное влияние на здоровье человека, о…
Группа генетиков недавно провела исследование ДНК четырех златоглавых лангуров, которые обитают на вьетнамском острове Катба.…
Определить наличие проблемы с алкоголем у человека можно с помощью двух простых вопросов, как сообщает…
Ученые из Чикагского и Техасского университетов обнаружили, что мутации в гене TET2 могут стать причиной…
Турецкое издание Sabah опубликовало сенсационные данные о полезных свойствах смородины, ссылаясь на исследование, проведенное в…
Ученые из Университета Осака Метрополитен (Япония) провели исследование, подтверждающее связь между ожирением, сахарным диабетом и…