Исследование, опубликованное в Journal of Nutritional Science, показало, что употребление изюма помогает поддерживать уровень сахара в крови на стабильном уровне. Об этом сообщает Ferra.ru.
Изюм содержит значительное количество клетчатки, полифенолов (которые действуют как антиоксиданты), железа и других питательных веществ. Потребление фруктозы положительно влияет на уровень сахара у людей с диабетом; некоторые ученые считают, что изюм способен снизить уровень глюкозы в крови до нормы через два часа после употребления.
В ходе эксперимента три группы участников в течение двух месяцев питались различными продуктами. У тех, кто ел изюм, уровень сахара в крови был ниже, чем в других группах.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые рассказали о правдивости любви мышей к сырам.
Аномально теплая зима в Москве спровоцировала всплеск численности вредителей на дачных участках. Мягкие погодные условия…
В ближайшие дни в Сибирском, Центральном, Южном, Уральском и Северо-Западном федеральных округах прогнозируются заморозки от…
На утро 12 мая в Бурятии зафиксировано 22 очага возгорания. Основные территории поражения — Баунтовский,…
Появление новых родинок или изменение старых образований: асимметрия, неровные края, черные вкрапления, рост и потемнение,…
Аномальные заморозки в апреле-мае 2025 года нанесли ущерб сельскому хозяйству России. По данным Союза сахаропроизводителей,…
Ряд категорий россиян могут получить землю от государства бесплатно в рамках федеральных и региональных программ.…