Исследование, опубликованное в Journal of Nutritional Science, показало, что употребление изюма помогает поддерживать уровень сахара в крови на стабильном уровне. Об этом сообщает Ferra.ru.
Изюм содержит значительное количество клетчатки, полифенолов (которые действуют как антиоксиданты), железа и других питательных веществ. Потребление фруктозы положительно влияет на уровень сахара у людей с диабетом; некоторые ученые считают, что изюм способен снизить уровень глюкозы в крови до нормы через два часа после употребления.
В ходе эксперимента три группы участников в течение двух месяцев питались различными продуктами. У тех, кто ел изюм, уровень сахара в крови был ниже, чем в других группах.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые рассказали о правдивости любви мышей к сырам.
Ученые Алтайского государственного медицинского университета сделали значительный шаг вперед в области перинатальной медицины, разработав инновационную…
Недавние исследования, проведенные учеными Центра генетических ресурсов лабораторных животных Института цитологии и генетики Сибирского отделения…
25 ноября 2024 года на стартап-сессии «НТИ-ALTAI», проходившей в Алтайском государственном аграрном университете (АГАУ), молодой…
Американские учёные планируют вырастить человеческую печень на МКС. Эксперимент начнётся в 2025 году, сообщает научно-популярный интернет-журнал Live Science.…
До конца века жаркая погода и токсичная атмосфера будут ежегодно уносить до 30 миллионов жизней. Немецкие ученые из Института химии…
Исследователи из Австралии предложили устанавливать светодиоды на доски серферов для защиты от акул. Опыт показал, что яркие огни…