В зимнее время квашеную капусту часто употребляют в пищу. Эксперты обнаружили некоторые преимущества для здоровья, связанные с этим продуктом. Об этом сообщает Ferra.
Исследователи обнаружили, что квашеная капуста богата витаминами С, А, В1, В2, В3 и другими. В ста граммах квашеной капусты содержится всего 19 калорий, а значит, его могут употреблять люди, стремящиеся похудеть.
По мнению экспертов, квашеная капуста содержит пробиотики и ферменты, которые благотворно влияют на пищеварение. Регулярное ее употребление укрепит иммунную систему и будет способствовать здоровому обмену веществ.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые продолжают удивляться приматам и время от времени приходят к выводу: Дарвин все-таки был прав — несмотря на критику, которой иногда подвергается его теория. Обезьяны снова пытаются очеловечить себя, говорят зоологи; мы могли бы кое-чему научиться на их примере.
Группа генетиков недавно провела исследование ДНК четырех златоглавых лангуров, которые обитают на вьетнамском острове Катба.…
Определить наличие проблемы с алкоголем у человека можно с помощью двух простых вопросов, как сообщает…
Ученые из Чикагского и Техасского университетов обнаружили, что мутации в гене TET2 могут стать причиной…
Турецкое издание Sabah опубликовало сенсационные данные о полезных свойствах смородины, ссылаясь на исследование, проведенное в…
Ученые из Университета Осака Метрополитен (Япония) провели исследование, подтверждающее связь между ожирением, сахарным диабетом и…
Российские учёные провели уникальное исследование, в котором выяснили, что ресвератрол — активный компонент виноградной кожуры…