Общество

Food & Function: клюква поможет для здоровья сердца

4 июня 2024, 22:30
Фото: freepik.com/free-photo
4 июня 2024, 22:30 — ЭкоПравда

Ученые из  Британии провели интересное исследование, в результате которого было выявлено, что употребление клюквы ежедневно способствует улучшению здоровья сердца. Эти выводы специалистов были опубликованы в журнале Food & Function.

Ученые выяснили, что достаточно употреблять всего 100 граммов клюквы в день для того, чтобы оказывать благотворное воздействие на организм. В эксперименте принимали участие 45 мужчин в возрасте от 18 до 45 лет.

Другое исследование, проведенное в Канаде, подтвердило положительное влияние клюквы на микробиоту и ритм работы кишечника. Сообщение об этом было опубликовано в журнале NPJ Biofilms and Microbiomes.

Недавние исследования также подтверждают, что употребление ягод способствует увеличению продолжительности жизни. Работа ученых из Пенсильвании, опубликованная в журнале The Journal of Nutrition, привела к выводу о значительном снижении смертности среди тех, кто включал клюкву в свой рацион. В течение 8 лет исследованиям подверглись 37,2 тысячи людей.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что портал Ferra раскрыл самую эффективную диету для похудения.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!