Общество

Frontiers: находящиеся в мясе и молоке белки подавляют рак кишечника

18 сентября 2024, 13:59
Фото: freepik.com/search
18 сентября 2024, 13:59 — ЭкоПравда

Японские специалисты выявили, какие продукты могут подавить рост злокачественных клеток в кишечнике. Оказалось, что на это способны белки, которые входят в состав молока и мяса. Для подтверждения таких данных был проведен эксперимент на лабораторных мышах, передает издание Frontiers in Immunology.

По окончанию исследований, было установлено ускоренное подавление роста опухолей в тонком кишечнике. При этом было указано, что такая защита была связана с присутствием антигена альбумина, а не с пищевой ценностью продуктов. Кроме того, мышей, которых кормили пищей с альбумином, в организме было больше иммунных Т-клеток.

Данные сведения указывают, что простые диеты без антигенов могут снижать нагрузку на пищеварение. Кроме того, это позволит улучшить самочувствие людей с тяжелыми заболевания ЖКТ. Например, как болезнь Крона или синдром раздраженного кишечника. Однако следовать им при семейном аденоматозном полипозе может быть рискованно. Ведь тогда организм может лишиться веществ, помогающих бороться с онкологией.

Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Ирландские ученые: Шоколад с чаем во второй половине дня помогает избежать слабоумия»




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!