Японские специалисты выявили, какие продукты могут подавить рост злокачественных клеток в кишечнике. Оказалось, что на это способны белки, которые входят в состав молока и мяса. Для подтверждения таких данных был проведен эксперимент на лабораторных мышах, передает издание Frontiers in Immunology.
По окончанию исследований, было установлено ускоренное подавление роста опухолей в тонком кишечнике. При этом было указано, что такая защита была связана с присутствием антигена альбумина, а не с пищевой ценностью продуктов. Кроме того, мышей, которых кормили пищей с альбумином, в организме было больше иммунных Т-клеток.
Данные сведения указывают, что простые диеты без антигенов могут снижать нагрузку на пищеварение. Кроме того, это позволит улучшить самочувствие людей с тяжелыми заболевания ЖКТ. Например, как болезнь Крона или синдром раздраженного кишечника. Однако следовать им при семейном аденоматозном полипозе может быть рискованно. Ведь тогда организм может лишиться веществ, помогающих бороться с онкологией.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Ирландские ученые: Шоколад с чаем во второй половине дня помогает избежать слабоумия»
В Минусинске начали переселять людей в безопасные помещения — те, у кого после урагана пропал свет, временно размещаются в гимназии…
Циклон «Зион» серьёзно нарушил весенние планы жителей центральной части России. В ближайшие дни регион ждут сильные…
В Керченском проливе продолжается ликвидация последствий экологической аварии, произошедшей в декабре. Об этом рассказал глава Крыма Сергей Аксёнов,…
Жители Новороссийска пожаловались на едкий запах гари в воздухе. Он доносится с мусорного полигона за чертой города, где уже больше…
Россия планирует поделиться с партнёрами по БРИКС новыми решениями по очистке водоёмов от нефтяных загрязнений. Об этом сообщили в Минприроды после…
Российские туристы, отдыхающие в Шарм-эль-Шейхе, заметили в море большое количество медуз. Об этом они рассказали «Газете.Ru». По их словам, в одни…