Японские специалисты выявили, какие продукты могут подавить рост злокачественных клеток в кишечнике. Оказалось, что на это способны белки, которые входят в состав молока и мяса. Для подтверждения таких данных был проведен эксперимент на лабораторных мышах, передает издание Frontiers in Immunology.
По окончанию исследований, было установлено ускоренное подавление роста опухолей в тонком кишечнике. При этом было указано, что такая защита была связана с присутствием антигена альбумина, а не с пищевой ценностью продуктов. Кроме того, мышей, которых кормили пищей с альбумином, в организме было больше иммунных Т-клеток.
Данные сведения указывают, что простые диеты без антигенов могут снижать нагрузку на пищеварение. Кроме того, это позволит улучшить самочувствие людей с тяжелыми заболевания ЖКТ. Например, как болезнь Крона или синдром раздраженного кишечника. Однако следовать им при семейном аденоматозном полипозе может быть рискованно. Ведь тогда организм может лишиться веществ, помогающих бороться с онкологией.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Ирландские ученые: Шоколад с чаем во второй половине дня помогает избежать слабоумия»
В 2023 году на берегу реки Кубань возле Черкесска, были найдены останки неизвестного животного. В…
Для профилактики сахарного диабета нужно еженедельно заниматься спортом. Регулярная физическая нагрузка позволит сохранить вес в…
Врач отделения эндокринологии Илья Барсуков заявил, что людям после 45 лет необходимо проверять уровень сахара…
В казанской больнице была спасена женщина со множественной миомой. Об этом инциденте рассказали представители медицинского…
14 сентября в МЕГЕ Белая Дача на торжественной церемонии были объявлены лауреаты ежегодной Премии ECO…
В этом году многие дачники столкнулись с проблемой плохого урожая картофеля, и причиной могли стать болезни растений и поздний…