Ученые с кафедры акушерства и гинекологии медицинского и стоматологического университета в Токио провели исследование, которое выявило потенциальную пользу от употребления несоленого томатного сока для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Результаты исследования, опубликованные в журнале Food Science & Nutrition (FSN), показали, что регулярное потребление данного напитка способно снизить кровяное давление и уровень «плохого» холестерина в организме, что важно для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследование проводилось среди 184 мужчин и 297 женщин, которые в течение года наращивали потребление томатного сока. Каждый участник самостоятельно определял оптимальное количество напитка для себя.
До начала и по окончании эксперимента ученые провели анализ образцов крови участников, чтобы оценить кровяное давление и уровни липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). ЛПНП, или «плохой» холестерин, является фактором риска для развития сердечно-сосудистых заболеваний, так как его избыток может способствовать образованию бляшек на стенках сосудов, увеличивая вероятность атеросклероза, ишемической болезни сердца, инфаркта и инсульта.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что положение головы во время беседы поможет выявить психопата.
Во Франции фермер нашел на своей территории золотые самородки, общая стоимость которых оценивается в 320…
Государственная Дума РФ 22 мая окончательно приняла закон, запрещающий продажу энергетиков детям. Нарушителям грозят штрафы…
На прошлой неделе цены на овощи в среднем снизились на 1,1%, но некоторые позиции существенно…
Продуманная планировка и надежные инженерные решения должны стать главными кретериями при выборе загородного дома. Об…
В текущем году парламентарии намерены утвердить шесть значимых законопроектов, регулирующих обращение с твердыми коммунальными отходами…
В Красноярском крае следователи возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, выбросившего щенка из окна…