Завтрак играет ключевую роль в нашем питании, поэтому важно делать его сбалансированным, подчеркнула исполнительный директор Национального исследовательского центра «Здоровое питание», диетолог и гепатолог первой категории Нурия Дианова в интервью на Радио 1.
Часто люди на завтрак употребляют два-три яйца, сосиски и кофе, после чего спешат. В то время как, по мнению эксперта, для полноценного питания стоит включать в завтрак одно-два яйца, овощную порцию не менее 150 грамм и кусок цельнозернового хлеба 30-40 граммов с маслом или спредом, запивая чаем. Такой состав позволит человеку насытиться и получить необходимые питательные вещества.
Один из вариантов идеального завтрака, по мнению диетолога, это омлет с добавлением яичного белка, что придает приему пищи белковую и питательную составляющие. Важно обратить внимание, уточнила медик, что избытка желтка следует избегать, поскольку он стимулирует выработку желчи. Дианова также рекомендует придерживаться принципа «правила тарелки», чтобы обеспечить организм необходимыми веществами.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что китайские ученые подсчитали выбросы углерода при пожарах.
Команда специалистов из Эквадора доказала пагубное воздействие вейпа на мозг человека. Оказалось, что такая вредная…
Аллергия на пыльцу могла стать причиной вымирания мамонтов. Такое открытие было сделано благодаря совместной работе…
Специалисты из Франции и Швейцарии решили понять, как счет на пальцах влияет на способности маленьких…
Команда ученых из Швейцарии и США в ходе совместных исследований обнаружила тысячи химикатов из пластика…
Специалисты из Великобритании рассказали о симптомах рака гортани. При таком диагнозе у человека появляется хриплость…
Команда китайских ученых определила, какой фактор уменьшает риск на развитие инфаркта и инсульта. Оказалось, что…