Общество

Гастроэнтеролог Комиссарова указала на факторы риска развития рака желудка

23 августа 2024, 12:31
Фото: Pixabay/ RitaE
23 августа 2024, 12:31 — ЭкоПравда

Предугадать развитие онкологического заболевания практически невозможно, однако можно узнать какие факторы повышают риск. О том, что способствует вероятности появлению рака желудка рассказала гастроэнтеролог Яна Комиссарова, передает издание «Газетой.Ru».

Существует версия, что жирная пища, чипсы и газированные напитки, а также переедание могут спровоцировать активацию раковых клеток. Однако специалист это опровергла. Такие продукты могут вызвать дискомфорт, но к серьезным последствиям не приведу.

А вот частое потребление переработанного мяса, такого как сосиски, бекон, ветчина, вяленые, ферментированные и копченые мясные продукты, повышают риск развития рака желудка. Причина кроется в содержащихся в них канцерогенах, провоцирующих мутации клеток желудка. Врач рекомендует ограничить употребление таких продуктов, включая их в рацион лишь изредка и в небольших количествах.

Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Врач Каримова назвала причиной вздутия живота перекусы на ходу»




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!