Предугадать развитие онкологического заболевания практически невозможно, однако можно узнать какие факторы повышают риск. О том, что способствует вероятности появлению рака желудка рассказала гастроэнтеролог Яна Комиссарова, передает издание «Газетой.Ru».
Существует версия, что жирная пища, чипсы и газированные напитки, а также переедание могут спровоцировать активацию раковых клеток. Однако специалист это опровергла. Такие продукты могут вызвать дискомфорт, но к серьезным последствиям не приведу.
А вот частое потребление переработанного мяса, такого как сосиски, бекон, ветчина, вяленые, ферментированные и копченые мясные продукты, повышают риск развития рака желудка. Причина кроется в содержащихся в них канцерогенах, провоцирующих мутации клеток желудка. Врач рекомендует ограничить употребление таких продуктов, включая их в рацион лишь изредка и в небольших количествах.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Врач Каримова назвала причиной вздутия живота перекусы на ходу»
Частичный отказ от сахара и крахмала положительно влияет на работу ЖКТ. Также это поможет облегчить…
Люди, страдающие сахарным диабетом, находятся под повышенным риском внезапной остановки сердца, независимо от их возраста.…
Уровень радиоактивного изотопа цезия-137 зафиксирован на повышенном уровне в Норвегии, согласно сообщению газеты Barents Observer,…
Команда исследователей из Копенгагена пришла к выводу, что белые медведи могли адаптироваться к условиям Арктики…
Ученые из Университета Гуама смогли спасти вымирающий вид бобового дерева - Serianthes nelsonii. Они придумали…
Британский врач Мартин Скерр назвал причину шелушения и зуда ушных каналов. По его словам, это…