Врач-гастроэнтеролог Мишель Перлман рассказала, какие продукты вызывают вздутие живота и изжогу, пишет американское издание Newsweek.
Перлман указала на тот факт, что овощи с содержанием короткоцепочечных углеводов, такие как лук, сухофрукты, спаржа и яблоки чаще всего вызывают вздутие. По ее словам, они плохо перерабатываются в тонком кишечнике и могут вызвать повышенное газообразование.
Вместе с тем, гастроэнтеролог добавила, что аналогичным эффектом обладают и продукты с содержанием сульфитов. Перлман отметила, что эти натуральные химические вещества часто добавляют в обработанные продукты, однако, они также могут образоваться и естественным путем.
Среди таких продуктов гастроэнтеролог назвала красное и белое вино, яблочный, томатный и виноградный сок, пиво и сидр. В другом списке с высоким содержанием сульфатов присутствует хлеб, чернослив, изюм, арахис и пшеничные макароны, заключила Перлман.
Ранее заведующая отделением терапии МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского Татьяна Воробьёва в беседе с РИАМО предупредила, что избыточное потребление мороженого может не только навредить фигуре, но и привести к развитию сахарного диабета. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
В Китае успешно завершился испытательный полет первого гражданского дирижабля, произведенного в стране — AS700. Об…
Ученые провели исследование тканей и украшений, найденных в трех древних могильниках Челябинской области, с целью…
Ученые Международной референс-лаборатории NHSBT по группам крови (IBGRL) совместно с исследователями Университета Бристоля разработали новую…
Медики из Китая и Европы пришли к важным выводам о возможности ускорения процесса заживления поврежденных…
Долгосрочная выживаемость пациентов с метастатической меланомой значительно улучшилась благодаря применению иммунотерапии, как показали клинические испытания,…
Нейрофизиологи в ходе уникального исследования смогли проследить за изменениями в работе мозга женщин во время…