Компания Genotek, в рамках обучающей программы, совместно с Всероссийским НИИ рыбхозяйства и океанографии и школьниками, провела исследование по определению ДНК продуктов, которые можно найти на прилавках в Сочи, Адлере и Краснодарском крае. Об этом сообщает «Газета».
В результате исследования с помощью ДНК-анализа было установлено, что под видом мяса черепах недобросовестные продавцы фактически торгуют куриным мясом.
Среди других неожиданных результатов оказалось, что в торговых рядах продают сазана, представляя его как тарань, а щупальца гигантского кальмара оказались осьминогом.
Более того, маринованные улитки оказалась обычной химической имитацией, изготовленной с использованием желеобразователей.
Ранее Экоправда сообщала, что газовые плиты в доме повышают риск развития хронических болезней легких.
Для снижения жестокости и злоупотреблений в цирках необходимо ввести круглосуточное видеонаблюдение за местами содержания животных,…
Подавляющее большинство россиян (84%) уже соблюдают как минимум две экологичные практики, а восемь из десяти…
Из-за аномальных погодных условий бурые медведи в Новосибирской области вышли из спячки раньше срока. Такие…
Уровень снежного покрова в Гималаях и Гиндукуше достиг 23-летнего минимума. Такая ситуация ставит под угрозу…
Пластиковые цветы, которые россияне активно несут на могилу к усопшим на Радоницу, представляют серьёзную угрозу…
За последние 25 лет в Арктической зоне РФ огнем уничтожено около 36,5 млн га территории.…