Американские ученые заявили, что натуральное пищевое волокно, может привести к воспалению кишечника. Речь идет про гуаровую камедь. Она входит в состав мороженого, плавленого сыра и хлебобулочных изделий. Она используется для загущения и стабилизации состава продукта, передает Gut Microbes.
Однако эксперименты на мышах выявили, что такое натуральное пищевое волокно может навредить ЖКТ. В течение одного месяца эксперты изучали воздействие этой добавки на организм грызунов. По итогу, у подопытных было установлено тяжелое воспалительное заболевание кишечника.
Ученые опасаются, что злоупотребление гуаровой камедью может негативно отразиться и на здоровье людей. Однако взаимосвязи между ВЗК, диетой и микробиомом кишечника мышей могут неточно отражать аналогичные взаимодействия. Потому исследователи пытаются понять, как можно эту гипотезу проверить на людях.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «IASLC: микропыль в воздухе может стать причиной рака легких у некурящих женщин»
Аналитики провели опрос и обнаружили, что треть (33%) респондентов, знакомых с искусственным интеллектом (ИИ) и…
Венгерские ученые из Университета имени Этвеша Лоранда в Будапеште провели исследование, посвященное способности кошек определять,…
На территории Сахалинской области впервые был зафиксирован сибирский шелкопряд, что вызвало введение карантинной фитосанитарной зоны…
Проблема рака молочной железы остается одной из самых серьезных угроз для здоровья женщин во всем…
Ученые из Университета Квинс в Белфасте, Великобритания, провели исследование, в котором пришли к выводу, что…
Картина Винсента Ван Гога «Звездная ночь» представляет собой яркое полотно, на котором изображено закрученное голубое…