Использование пищевой фольги для готовки блюд может вести к развитию серьезных заболеваний, рассказал в беседе с NEWS.ru завкафедры теоретической и прикладной химии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Николай Васильев.
Химик отметил, что алюминий в фольге не обладает высоким уровнем токсичности, однако в научном мире есть данные о вреде воздействия повышенных концентраций соединений алюминия на почки и желудочно-кишечный тракт. Больше экспериментальных данных существует о связи болезней Альцгеймера и Паркинсона и соединений алюминия, попадающих в пищу. По словам ученого, при всей противоречивости теорий лучше воздержаться от готовки кислых и соленых продуктов в фольге.
Взаимодействуя с органическими кислотами, алюминий как неустойчивый металл проникает в пищу. По причине все той же малой устойчивости элемента от повторного использования фольги следует воздержаться.
Ранее «ЭкоПравда» писала, что использование кухонных лопаток из черного пластика может вести к раку.
Россиянка заплатит штраф в пользу авиакомпании в размере 200 тысяч рублей за разбитый на борту…
Следственный комитет России проведет комплексную проверку диспетчерских служб, системы организации воздушного движения и ПВО в…
Telegram-канал Baza опубликовал предполагаемую расшифровку переговоров пилотов самолета "Азербайджанские авиалинии", потерпевшего крушение под Актау, с…
В Лаганском районе Калмыкии ввели в эксплуатацию Красинскую солнечную электростанцию (СЭС) мощностью 63 МВт. Строительством…
США частично разрешили проведения операций с российскими компаниями топливно-энергетического комплекса. Среди них "Газпром шельфпроект", "Роснефтефлот",…
146 волонтеров, принимавших участие в ликвидации последствий крушения танкеров "Волгонефть-212" и "Волгонефть-239", обратились за медицинской…