Сладкая пища является плохим вариантом выбора для завтрака. Такое заявление сделала биохимик Джесси Инхауспе. По ее словам, для первого приема пища лучше выбрать соленую пищу, чтобы избежать проблем со здоровьем. Такой вариант не спровоцирует резкий скачок сахара в крови, сообщает HuffPost.
Многие ошибочно выбирают для завтрака сладкие мучные изделия, конфеты, хлопья и апельсиновый сок. Однако лучше отдать предпочтение пищи с высоким содержанием белка. Это поможет глюкозе быть на высоком уровне в крови, уточнила биохимик.
Также Инхауспе указала, что тяга к богатой сахаром пище и углеводам утром может привести к еще большим колебаниям сахара в течение дня и, как следствие, ухудшению самочувствия. Она добавила, что человек даже не поймет, что причиной отсутствия энергии днем стали овсяные хлопья с медом или мюсли, съеденные утром.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Биотехнолог Куликов считает касу марцу и сыры с плесенью самыми опасными»
Останки «Титаника» теперь доступны в мельчайших деталях, благодаря цифровой копии, которую собрали исследователи из Университета Ньюскала. Об этом…
Обезьяны способны на куда более сложные вокальные трюки, чем человек. Об этом сообщает The Sun со ссылкой на исследование…
Скифское золото, которое в 2013 году вывезли из Крыма для выставки в Амстердаме, теперь находится в Киеве. Об этом сообщает…
Штормовой ветер и пыльные бури парализовали север Китая. Об этом сообщило агентство «Синьхуа». Порывы усилились ещё в пятницу…
Учёные из американского института NIST нашли редкое явление в новом алюминиевом сплаве. Об этом рассказали в журнале Journal of Alloys…
На побережье Анапы снова обнаружили мазут. Об этом сообщили в Telegram-канале оперативного штаба Краснодарского края. Свежие следы нефтепродуктов…