Сладкая пища является плохим вариантом выбора для завтрака. Такое заявление сделала биохимик Джесси Инхауспе. По ее словам, для первого приема пища лучше выбрать соленую пищу, чтобы избежать проблем со здоровьем. Такой вариант не спровоцирует резкий скачок сахара в крови, сообщает HuffPost.
Многие ошибочно выбирают для завтрака сладкие мучные изделия, конфеты, хлопья и апельсиновый сок. Однако лучше отдать предпочтение пищи с высоким содержанием белка. Это поможет глюкозе быть на высоком уровне в крови, уточнила биохимик.
Также Инхауспе указала, что тяга к богатой сахаром пище и углеводам утром может привести к еще большим колебаниям сахара в течение дня и, как следствие, ухудшению самочувствия. Она добавила, что человек даже не поймет, что причиной отсутствия энергии днем стали овсяные хлопья с медом или мюсли, съеденные утром.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Биотехнолог Куликов считает касу марцу и сыры с плесенью самыми опасными»
Биологи из США впервые смогли детально проследить процесс сборки белковой оболочки вируса Эбола и формирование…
Частичный отказ от сахара и крахмала положительно влияет на работу ЖКТ. Также это поможет облегчить…
Люди, страдающие сахарным диабетом, находятся под повышенным риском внезапной остановки сердца, независимо от их возраста.…
Уровень радиоактивного изотопа цезия-137 зафиксирован на повышенном уровне в Норвегии, согласно сообщению газеты Barents Observer,…
Команда исследователей из Копенгагена пришла к выводу, что белые медведи могли адаптироваться к условиям Арктики…
Ученые из Университета Гуама смогли спасти вымирающий вид бобового дерева - Serianthes nelsonii. Они придумали…