Темный шоколад, красное вино и ягоды могут уменьшить риск развития слабоумия. Растительные соединения, содержащиеся в этих продуктах, оказывают защитное действие на мозг. Такие данные получили ученые из Северной Ирландии после исследований рациона питания более ста тысяч человек, передает The Guardian.
Среди участников эксперимента были люди от 40 до 70 лет. Сбор данных длился шесть лет. Ученые определили, что употребление шести дополнительных порций продуктов, богатых флавоноидами, в день, в частности ягод, чая, шоколада и красного вина, было связано со снижением риска развития деменции на 28 %.
Наибольшее снижение риска Альцгеймера было выявлено у тех, кто употреблял, по крайней мере, два из следующих напитков в день: пять чашек чая, один бокал красного вина и кусочек темного шоколад во второй половине дня. Данное открытие еще раз доказало, что такие факторы риска, как питание, могут играть важную роль в профилактике многих заболеваний, в том числе деменции.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Cell Reports: найден механизм сохранения знаний в мозге»
В Минусинске начали переселять людей в безопасные помещения — те, у кого после урагана пропал свет, временно размещаются в гимназии…
Циклон «Зион» серьёзно нарушил весенние планы жителей центральной части России. В ближайшие дни регион ждут сильные…
В Керченском проливе продолжается ликвидация последствий экологической аварии, произошедшей в декабре. Об этом рассказал глава Крыма Сергей Аксёнов,…
Жители Новороссийска пожаловались на едкий запах гари в воздухе. Он доносится с мусорного полигона за чертой города, где уже больше…
Россия планирует поделиться с партнёрами по БРИКС новыми решениями по очистке водоёмов от нефтяных загрязнений. Об этом сообщили в Минприроды после…
Российские туристы, отдыхающие в Шарм-эль-Шейхе, заметили в море большое количество медуз. Об этом они рассказали «Газете.Ru». По их словам, в одни…