Группа исследователей из Автономного университета Мадрида считают, что вино уменьшает шанс летального исхода от онкологии у пожилых людей. Также в несколько раз реже происходят смерти из-за проблем с этим алкогольным напитком.
Такие выводы были сделаны после изучения 135 тысяч медицинских карт. Для исследования просматривались документы людей старше 60 лет. После сбора данных, все были разделены на группы в соответствии с типом и количеством употребляемого спиртного. Далее эксперты определили для испытуемых социально-экономические и биологические факторы риска из-за которых они умирают.
Такое исследование длилось в течение 12 лет. По его итогу, ученым удалось выявить, что из-за частого употребления алкоголя возрастает риск летального исхода. Также он серьёзно влияет на течение онкологических заболеваний. Однако у тех, кто предпочитает вино, этот риск был меньше.
Ранее в «ЭкоПравде» писали, что «Сладкие напитки в больших количествах могут вызвать деменцию»
Неожиданные заморозки, пришедшие в центральные регионы, вызвали беспокойство садоводов за будущий урожай. Председатель Союза дачников…
Минприроды России совместно с Российским экологическим оператором представили обновленные стандарты для объектов обращения с твердыми…
Популяцию ужасных волков, исчезнувших 12 тысячелетий назад, взялись восстановить американские биотехнологи. Хищники, прославившиеся благодаря «Игре…
Согласия общества на продукты с добавлением белка из насекомых добивается ряд производителей в России, выступая…
Российский геологический холдинг «Росгеология» намерен увеличить долю зарубежных проектов в выручке втрое — с 10%…
В дальневосточной красной водоросли Mazzaella parksi обнаружены полисахариды, подавляющие активность SARS-CoV-2. Это выяснили ученые Тихоокеанского…