Группа ученых связала развитие онкологических заболеваний с употреблением алкоголя. Чтобы получить такие данные, изучались истории болезней 35 тысяч людей в возрасте 60 лет и старше. Все они регулярно принимали алкоголь. Исследования длились 12 лет.
Мужчины принимали по 20-40 г алкоголя в течение дня, а женщины по 10-20 г. Сколько было градусов в напитка, не уточняется. При этом было заявлено, что это все, как оказалось, не было связано с меньшим риском сердечно-сосудистых заболеваний. При том, что некоторые научные работы доказывают другое.
Как и ожидалось, ученые доказали, что алкогольная продукция повышала риск рака и летального исхода у людей с любым здоровьем и социально-экономическим статусом. Благодаря этому исследованию ученые выяснили, что потребление алкоголя напрямую связано с риском развития онкологических заболеваний.
Ранее в «ЭкоПравде» писали, что «Создан антиоксидант для химиотерапии при раке»
Во время беседы с изданием Life, нутрициолог Лариса Никитина объяснила, как укрепить иммунитет перед холодами.…
В 2023 году на берегу реки Кубань возле Черкесска, были найдены останки неизвестного животного. В…
Для профилактики сахарного диабета нужно еженедельно заниматься спортом. Регулярная физическая нагрузка позволит сохранить вес в…
Врач отделения эндокринологии Илья Барсуков заявил, что людям после 45 лет необходимо проверять уровень сахара…
В казанской больнице была спасена женщина со множественной миомой. Об этом инциденте рассказали представители медицинского…
14 сентября в МЕГЕ Белая Дача на торжественной церемонии были объявлены лауреаты ежегодной Премии ECO…