Ученые из Маастрихтского университета (Нидерланды) обнаружили, что растительные источники белка не так эффективны для синтеза мышечной массы у пожилых людей, как традиционные животные источники. Результаты опубликованы в Journal of Nutrition.
В связи с растущей популярностью веганов и вегетарианцев, стремящихся отказаться от продуктов животного происхождения, голландские ученые провели исследование, чтобы выяснить, эффективны ли растительные источники белка для наращивания и поддержания мышечной массы у пожилых людей.
При схожих калориях и белках (36 граммов) блюда из говядины оказались более эффективными для наращивания мышечной массы, чем вегетарианские. Исследование аминокислотного профиля плазмы крови добровольцев показало увеличение синтеза мышечного белка на 47% после употребления говядины по сравнению с веганской пищей. Кроме того, продукты животного происхождения смогли повысить уровень лейцина в крови участников на 139%. Эта аминокислота необходима для производства мышечных волокон.
Ранее ЭкоПравда информировала, что жирная кислота из мяса и молока помогает иммунитету в борьбе с раком.
В Перми зафиксирован самый мощный снегопад с начала столетия. За сутки высота снежного покрова достигла…
Специалисты НИИ сельского хозяйства Крыма разработали биопрепарат на основе штамма бактерий Paenibacillus polymyxa П13НК, способный защищать растения…
Газированные напитки содержат искусственные красители и усилители вкуса, которые могут провоцировать аллергию и оказывать токсическое…
В 2025 году расходы россиян на товары для животных выросли на 34% по сравнению с…
Проверка Счетной палаты и контрольно-счетных органов Приморского и Хабаровского краев показала ухудшение санитарного состояния воды…
С начала эпидсезона за медицинской помощью после укусов клещей обратились более 29,8 тысячи россиян. По…