Ученые из Маастрихтского университета (Нидерланды) обнаружили, что растительные источники белка не так эффективны для синтеза мышечной массы у пожилых людей, как традиционные животные источники. Результаты опубликованы в Journal of Nutrition.
В связи с растущей популярностью веганов и вегетарианцев, стремящихся отказаться от продуктов животного происхождения, голландские ученые провели исследование, чтобы выяснить, эффективны ли растительные источники белка для наращивания и поддержания мышечной массы у пожилых людей.
При схожих калориях и белках (36 граммов) блюда из говядины оказались более эффективными для наращивания мышечной массы, чем вегетарианские. Исследование аминокислотного профиля плазмы крови добровольцев показало увеличение синтеза мышечного белка на 47% после употребления говядины по сравнению с веганской пищей. Кроме того, продукты животного происхождения смогли повысить уровень лейцина в крови участников на 139%. Эта аминокислота необходима для производства мышечных волокон.
Ранее ЭкоПравда информировала, что жирная кислота из мяса и молока помогает иммунитету в борьбе с раком.
Эксперты "Рольф Сервиса" рассказали, где не стоит парковать машину во дворе, чтобы не нарваться на…
Археологи из Университета Бургоса (Испания) обнаружили доказательства того, что у неандертальцев было абстрактное мышление. Об…
В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Environmental Research: Climate, утверждается, что изменение климата привело к…
Телеведущий и врач общей практики Александр Мясников в телеэфире программы "О самом главном" заявил, что…
Макет шалаша Ленина, сожженный неизвестными накануне, восстановят, сообщили сотрудники музея "Шалаш В. И. Ленина" в…
Специалисты университета «ЛЭТИ» в Санкт-Петербурге разработали нейросеть, способную воспроизводить звуковые сигналы, которые используют кашалоты. Метод основан…