За здоровьем сердца необходимо тщательно следить, особенно обращая внимание на правильное питание. Важные рекомендации по этому поводу дал терапевт, кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры внутренних болезней Казанского государственного медицинского университета и главврач клиники «Биомед» Ленар Кашапов.
Эксперт отметил, что среди наиболее распространенных у пациентов заболеваний сердечно-сосудистой системы можно выделить ишемические болезни, сердечную недостаточность и гипертонию. Для снижения рисков возникновения данных заболеваний Кашапов рекомендует придерживаться нескольких простых правил.
Прежде всего, следует обеспечивать организм физической активностью, проводя как минимум 2,5 часа в неделю на умеренные физические упражнения, такие как прогулки, бег, плавание или езда на велосипеде. Кроме того, важно правильно питаться.
«Ограничьте потребление жирной, копченой, соленой, жареной и острой пищи. Предпочитайте больше овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов и морепродуктов. Старайтесь сократить употребление красного мяса, так как это способствует повышению уровня холестерина в крови», — приводит высказывание специалиста издание «Тольятти 24».
Кроме того, врач рекомендует следить за весом, бросить курить, уменьшить употребление алкоголя и своевременно лечить сахарный диабет при наличии этого заболевания.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что причиной колоректального рака у молодежи может быть мясная диета.
Команда специалистов из Эквадора доказала пагубное воздействие вейпа на мозг человека. Оказалось, что такая вредная…
Аллергия на пыльцу могла стать причиной вымирания мамонтов. Такое открытие было сделано благодаря совместной работе…
Специалисты из Франции и Швейцарии решили понять, как счет на пальцах влияет на способности маленьких…
Команда ученых из Швейцарии и США в ходе совместных исследований обнаружила тысячи химикатов из пластика…
Специалисты из Великобритании рассказали о симптомах рака гортани. При таком диагнозе у человека появляется хриплость…
Команда китайских ученых определила, какой фактор уменьшает риск на развитие инфаркта и инсульта. Оказалось, что…