Белый рис не содержит всех питательных веществ, необходимых организму для нормального функционирования. Длительный дефицит необходимых микроэлементов может ослабить иммунную систему человека и предрасположить его к заболеваниям. Об этом сообщает Planet Today.
Добавление зерновой культуры к рису перед приготовлением позволяет получить продукт с более высокой питательной ценностью, большим количеством клетчатки и других питательных веществ, а также лучшим электролитным балансом.
Блюда из коричневого и белого риса более ароматны, а сочетание этих двух видов риса дает дополнительные антиоксиданты для очищения кровеносных сосудов. Овес добавляет дополнительные преимущества, снижая уровень холестерина в крови. Смешивание белого риса с просом — распространенная практика, которая оказывает влияние на пищеварение, облегчая перистальтику кишечника.
Добавление овощей в гарниры к рису улучшает вкус, а также стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта. Добавление бобовых, таких как фасоль, важно для поддержания электролитного баланса.
Важно знать, что некоторые овощи и корнеплоды могут вызывать газообразование, поэтому людям с неустойчивым кишечником следует избегать употребления их в большом количестве.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что правительство Оренбургской области начало кампанию по спасению рыбы от удушья.
Первая волна кровососущих комаров появится в центральных регионах России уже во второй половине мая. Такой…
Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки выросла в пять раз — с 1,2 до…
Россияне чаще всего поддерживают благотворительные проекты, связанные с детьми, животными и бездомными. К такому выводу…
Массовая гибель рыбы произошла в каскаде прудов на территории Шпаковского и Грачевского округов Ставропольского края.…
В майские праздники важно сохранять баланс в питании и избегать перегрузки организма вредными продуктами. На…
Санкт-Петербург и Москва возглавили рейтинг самых привлекательных для молодежи городов России. При этом 63% опрошенных…