Ученые из Университета Мэриленда провели исследование, в результате которого назвали микрозелень и овощи взаимозаменяемыми продуктами при похудении. Об этом сообщает Medical Xpess.
Исследователи провели сравнение и обнаружили, что оба варианта диеты могут эффективно помочь ограничить набор веса.
Одной из основных гипотез, выдвинутых авторами исследования, является влияние потребляемых продуктов на состав микроорганизмов в кишечнике.
Дальнейшие исследования будут проведены на людях, чтобы подтвердить или опровергнуть схожее влияние на организм человека. Это поможет установить точные рекомендации по использованию микрозелени и овощей в диете для достижения желаемых результатов при похудении.
Микрозелень — это молодые растения, выращенные из семян, которые обладают высоким содержанием питательных веществ. Она является ценным дополнением к рациону, обеспечивая организм необходимыми витаминами и минералами.
Ранее Экоправда сообщала, что американские ученые создали согревающую дома краску.
Медики Сеченовского университета предложили новый метод терапии диффузной B-клеточной крупноклеточной лимфомы, основанный не генетическом анализе…
Эксперты "Рольф Сервиса" рассказали, где не стоит парковать машину во дворе, чтобы не нарваться на…
Археологи из Университета Бургоса (Испания) обнаружили доказательства того, что у неандертальцев было абстрактное мышление. Об…
В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Environmental Research: Climate, утверждается, что изменение климата привело к…
Телеведущий и врач общей практики Александр Мясников в телеэфире программы "О самом главном" заявил, что…
Макет шалаша Ленина, сожженный неизвестными накануне, восстановят, сообщили сотрудники музея "Шалаш В. И. Ленина" в…