Ученые из Университета Мэриленда провели исследование, в результате которого назвали микрозелень и овощи взаимозаменяемыми продуктами при похудении. Об этом сообщает Medical Xpess.
Исследователи провели сравнение и обнаружили, что оба варианта диеты могут эффективно помочь ограничить набор веса.
Одной из основных гипотез, выдвинутых авторами исследования, является влияние потребляемых продуктов на состав микроорганизмов в кишечнике.
Дальнейшие исследования будут проведены на людях, чтобы подтвердить или опровергнуть схожее влияние на организм человека. Это поможет установить точные рекомендации по использованию микрозелени и овощей в диете для достижения желаемых результатов при похудении.
Микрозелень — это молодые растения, выращенные из семян, которые обладают высоким содержанием питательных веществ. Она является ценным дополнением к рациону, обеспечивая организм необходимыми витаминами и минералами.
Ранее Экоправда сообщала, что американские ученые создали согревающую дома краску.
В Китае успешно завершился испытательный полет первого гражданского дирижабля, произведенного в стране — AS700. Об…
Ученые провели исследование тканей и украшений, найденных в трех древних могильниках Челябинской области, с целью…
Ученые Международной референс-лаборатории NHSBT по группам крови (IBGRL) совместно с исследователями Университета Бристоля разработали новую…
Медики из Китая и Европы пришли к важным выводам о возможности ускорения процесса заживления поврежденных…
Долгосрочная выживаемость пациентов с метастатической меланомой значительно улучшилась благодаря применению иммунотерапии, как показали клинические испытания,…
Нейрофизиологи в ходе уникального исследования смогли проследить за изменениями в работе мозга женщин во время…