Качество перекусов влияет на здоровье в куда большей степени, чем их частота. Результаты исследования, в котором поучаствовали более 1000 человек, представила научная группа из Королевского колледжа Лондона на ежегодном собрании общества Nutrition 2023, обзор приводит журнал Medical Xpress.
«Наше исследование показало, что качество перекусов более важно, чем их частота и объем, поэтому выбор высококачественных закусок вместо закусок с высокой степенью переработки, вероятно, правильнее», – пояснила соавтор исследования, доктор философии и научный сотрудник колледжа Кейт Бермингем.
Так, наблюдая за питанием более тысячи жителей Великобритании, исследователи изучили взаимосвязь между количеством, качеством и временем перекусов с содержанием жиров в крови и уровнем инсулина – показателями здоровья сердца.
Анализ продемонстрировал, что потребление высококачественных продуктов (с выгодной пропорцией содержания полезных веществ и калорий) вызывает у людей более здоровый липидный состав крови. Вместе с тем перекусы в позднее вечернее время сокращают периоды ночного голодания, и организм отзывается высоким уровнем глюкозы и липидов в крови.
Ранее медики из США обнаружили связь между нарушениями циркадного ритма и повышенным риском инсульта.
Во время беседы с изданием Life, нутрициолог Лариса Никитина объяснила, как укрепить иммунитет перед холодами.…
В 2023 году на берегу реки Кубань возле Черкесска, были найдены останки неизвестного животного. В…
Для профилактики сахарного диабета нужно еженедельно заниматься спортом. Регулярная физическая нагрузка позволит сохранить вес в…
Врач отделения эндокринологии Илья Барсуков заявил, что людям после 45 лет необходимо проверять уровень сахара…
В казанской больнице была спасена женщина со множественной миомой. Об этом инциденте рассказали представители медицинского…
14 сентября в МЕГЕ Белая Дача на торжественной церемонии были объявлены лауреаты ежегодной Премии ECO…