Качество перекусов влияет на здоровье в куда большей степени, чем их частота. Результаты исследования, в котором поучаствовали более 1000 человек, представила научная группа из Королевского колледжа Лондона на ежегодном собрании общества Nutrition 2023, обзор приводит журнал Medical Xpress.
«Наше исследование показало, что качество перекусов более важно, чем их частота и объем, поэтому выбор высококачественных закусок вместо закусок с высокой степенью переработки, вероятно, правильнее», – пояснила соавтор исследования, доктор философии и научный сотрудник колледжа Кейт Бермингем.
Так, наблюдая за питанием более тысячи жителей Великобритании, исследователи изучили взаимосвязь между количеством, качеством и временем перекусов с содержанием жиров в крови и уровнем инсулина – показателями здоровья сердца.
Анализ продемонстрировал, что потребление высококачественных продуктов (с выгодной пропорцией содержания полезных веществ и калорий) вызывает у людей более здоровый липидный состав крови. Вместе с тем перекусы в позднее вечернее время сокращают периоды ночного голодания, и организм отзывается высоким уровнем глюкозы и липидов в крови.
Ранее медики из США обнаружили связь между нарушениями циркадного ритма и повышенным риском инсульта.
В Анапе проходят испытания опытного образца устройства для подъёма нефтепродуктов, созданного специалистами Томского государственного университета…
Несмотря на регулярные предложения от состоятельных охотников со всего мира, Россия не планирует разрешать трофейный…
Вредные привычки в молодости негативно влияют на здоровье уже к 36 годам. Ученые из Финляндии…
Ученые из Университета Макгилла и их мексиканские коллеги выявили два неизвестных науке вида крокодилов, обитающих…
Россия обладает одними из крупнейших в мире запасов редкоземельных металлов, но пока не имеет достаточных…
Порядка 10% россиян с аллергией на пыльцу регулярно уезжают в другие регионы в сезон цветения.…