Недавнее исследование, проведенное учеными из Университета Сан-Паулу и Имперского колледжа Лондона, привлекло внимание к важности выбора правильных продуктов при соблюдении веганской диеты. Даже несмотря на известную пользу для здоровья при употреблении растительной пищи, оказывается, что важно учитывать не только происхождение продуктов, но и их степень переработки.
Исследователи проанализировали данные о более чем 118 тыс. британцах в возрасте от 40 до 69 лет и пришли к выводу, что веганская диета может быть благоприятной для сердечно-сосудистой системы лишь в случае, если в основу рациона положены свежие натуральные продукты, такие как фрукты, овощи, цельные зерна и бобовые.
Однако употребление ультра переработанных веганских продуктов, таких как готовые к употреблению напитки, хлопья и прочие изделия, содержащие различные добавки и искусственные ингредиенты, может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти. По данным исследования, прием такой продукции сопровождается увеличением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 12%, что связывается с воспалительными процессами и негативным воздействием на организм.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что кардиолог Гинзбург напомнил о проблемах с давлением при жаркой погоде.
Инвазивный вид муравьев Brachyponera chinensis активно распространяется в юго-восточных штатах США. Это создает серьезную угрозу…
Двух амурских тигров, брата и сестру, выпустили в дикую природу после реабилитации в центре «Тигр».…
Заморозки, прошедшие в апреле-мае в южной части страны, убили значительную часть урожая косточковых, а также…
Аномально теплая зима в Москве спровоцировала всплеск численности вредителей на дачных участках. Мягкие погодные условия…
В ближайшие дни в Сибирском, Центральном, Южном, Уральском и Северо-Западном федеральных округах прогнозируются заморозки от…
На утро 12 мая в Бурятии зафиксировано 22 очага возгорания. Основные территории поражения — Баунтовский,…