Улавливание углекислого газа (CO2) является обнадеживающей стратегией смягчения последствий изменения климата. Этот метод предполагает улавливание CO2 до того, как он попадет в атмосферу, но обычно требует значительных затрат энергии и инфраструктуры. Однако новое исследование, опубликованное в ACS Central Science, описывает более эффективную систему, использующую электрохимическую ячейку для улавливания и выделения CO2.
Как пишет SciTechDaily, эта инновация работает при комнатной температуре и потребляет меньше энергии по сравнению с традиционными системами, основанными на процессах с помощью аминов.
Исследователи оптимизировали процесс ионного качания с помощью комбинации ионов калия и цинка. В прототипе ячейки они использовали эти два иона в качестве основы для катода и анода ячейки. Эта ячейка требовала меньше энергии, чем другие ячейки, работающие на тепле, и была конкурентоспособна с другими электрохимическими ячейками в первоначальных экспериментах.
Кроме того, ученые проверили долговременную стабильность устройства и обнаружили, что почти 95% его первоначальной емкости сохраняется после нескольких циклов зарядки и разрядки, что продемонстрировало работоспособность системы. Исследователи говорят, что электрохимическая альтернатива возможна и может помочь сделать технологии непрерывного улавливания-высвобождения CO2 более практичными для промышленного применения.
Ранее ЭкоПравда информировала, что загрязнение атмосферы мешает деревьям охлаждать среду.
Группа генетиков недавно провела исследование ДНК четырех златоглавых лангуров, которые обитают на вьетнамском острове Катба.…
Определить наличие проблемы с алкоголем у человека можно с помощью двух простых вопросов, как сообщает…
Ученые из Чикагского и Техасского университетов обнаружили, что мутации в гене TET2 могут стать причиной…
Турецкое издание Sabah опубликовало сенсационные данные о полезных свойствах смородины, ссылаясь на исследование, проведенное в…
Ученые из Университета Осака Метрополитен (Япония) провели исследование, подтверждающее связь между ожирением, сахарным диабетом и…
Российские учёные провели уникальное исследование, в котором выяснили, что ресвератрол — активный компонент виноградной кожуры…