В последнее время стало распространено мнение о полезности оливкового масла первого отжима, так как продукт является ключевым компонентом известной средиземноморской диеты. Однако недавние исследования американских ученых из Национального института диабета показали, что на самом деле оливковое масло может нанести вред сердечно-сосудистой системе. Об этом сообщает МК.
В ходе исследования ученые получили противоречивые результаты относительно некоторых продуктов средиземноморской диеты. Например, сочетание оливкового масла с растительной пищей с низким содержанием калорий не принесло пользы пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Участники исследования в возрасте от 18 до 79 лет в течение около двух месяцев следили за веганским рационом, включающим оливковое масло первого отжима.
Оказалось, что такая диета улучшала кардиометаболические показатели, однако уровень «плохого» холестерина постепенно снижался после того, как участники отказались от оливкового масла. По мнению исследователей, это связано с насыщенными жирами, содержащимися в продукте, которые негативно влияют на метаболизм «плохого» холестерина, увеличивая риск инфаркта.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что медики назвали сушеный пажитник способом снизить уровень сахара.
Первая волна кровососущих комаров появится в центральных регионах России уже во второй половине мая. Такой…
Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки выросла в пять раз — с 1,2 до…
Россияне чаще всего поддерживают благотворительные проекты, связанные с детьми, животными и бездомными. К такому выводу…
Массовая гибель рыбы произошла в каскаде прудов на территории Шпаковского и Грачевского округов Ставропольского края.…
В майские праздники важно сохранять баланс в питании и избегать перегрузки организма вредными продуктами. На…
Санкт-Петербург и Москва возглавили рейтинг самых привлекательных для молодежи городов России. При этом 63% опрошенных…