Исследователи из Аньхойского сельскохозяйственного университета в Китае обнаружили наличие следов пестицидов в таких продуктах, как яблоки, огурцы, рис и креветки, что может быть причиной развития патологий печени и других серьезных заболеваний, включая онкологические заболевания. Данные факты были опубликованы в журнале Nano Letters.
Результаты исследований показывают, что обычное мытье фруктов и овощей не устраняет все следы пестицидов, и наиболее эффективным методом является очищение продуктов от кожуры. Удаление внешнего слоя и участков близких к кожуре значительно снижает вероятность попадания пестицидов в организм.
Ученые рекомендуют внимательно очищать фрукты и овощи от кожуры, а также замачивать крупы перед приготовлением, чтобы минимизировать риски заболеваний.
Несмотря на потенциальные угрозы, специалисты подчеркивают, что при низкой концентрации пестицидов польза от потребления фруктов и овощей все равно перевешивает возможные риски для здоровья.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что космонавты увидели цветущий фитопланктон Баренцева моря.
Команда специалистов из Эквадора доказала пагубное воздействие вейпа на мозг человека. Оказалось, что такая вредная…
Аллергия на пыльцу могла стать причиной вымирания мамонтов. Такое открытие было сделано благодаря совместной работе…
Специалисты из Франции и Швейцарии решили понять, как счет на пальцах влияет на способности маленьких…
Команда ученых из Швейцарии и США в ходе совместных исследований обнаружила тысячи химикатов из пластика…
Специалисты из Великобритании рассказали о симптомах рака гортани. При таком диагнозе у человека появляется хриплость…
Команда китайских ученых определила, какой фактор уменьшает риск на развитие инфаркта и инсульта. Оказалось, что…