Исследователи из Аньхойского сельскохозяйственного университета в Китае обнаружили наличие следов пестицидов в таких продуктах, как яблоки, огурцы, рис и креветки, что может быть причиной развития патологий печени и других серьезных заболеваний, включая онкологические заболевания. Данные факты были опубликованы в журнале Nano Letters.
Результаты исследований показывают, что обычное мытье фруктов и овощей не устраняет все следы пестицидов, и наиболее эффективным методом является очищение продуктов от кожуры. Удаление внешнего слоя и участков близких к кожуре значительно снижает вероятность попадания пестицидов в организм.
Ученые рекомендуют внимательно очищать фрукты и овощи от кожуры, а также замачивать крупы перед приготовлением, чтобы минимизировать риски заболеваний.
Несмотря на потенциальные угрозы, специалисты подчеркивают, что при низкой концентрации пестицидов польза от потребления фруктов и овощей все равно перевешивает возможные риски для здоровья.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что космонавты увидели цветущий фитопланктон Баренцева моря.
Во Франции фермер нашел на своей территории золотые самородки, общая стоимость которых оценивается в 320…
Государственная Дума РФ 22 мая окончательно приняла закон, запрещающий продажу энергетиков детям. Нарушителям грозят штрафы…
На прошлой неделе цены на овощи в среднем снизились на 1,1%, но некоторые позиции существенно…
Продуманная планировка и надежные инженерные решения должны стать главными кретериями при выборе загородного дома. Об…
В текущем году парламентарии намерены утвердить шесть значимых законопроектов, регулирующих обращение с твердыми коммунальными отходами…
В Красноярском крае следователи возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, выбросившего щенка из окна…