Мы привыкли считать соль вредным продуктом, но оказалось, что она может защищать наш организм от онкологических заболеваний. Об этом сообщает издание Nature Immunology.
Немецкие учёные из университета Фридриха Шиллера сделали важное открытие. Они установили, что ионы натрия, входящие в состав соли, способствуют увеличению эффективности работы противопухолевых Т-клеток, которые широко используются в лечении онкологических заболеваний.
В ходе эксперимента учёные брали Т-клетки и обрабатывали их хлоридом натрия. Затем эти клетки культивировались с так называемыми раковыми клетками. Результаты показали, что под воздействием соли Т-клетки становились более энергичными, их иммунный ответ усиливался, и они лучше справлялись с патологическими процессами.
Авторы исследования отметили, что у грызунов, у которых были новообразования в поджелудочной железе, размеры опухолей уменьшились после введения Т-клеток, обработанных солью. Кроме того, было доказано, что пациенты с раком молочной железы, у которых наблюдалась высокая концентрация натрия в опухолевых тканях, имели увеличенное время выживания.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что российские ученые расскали о прорывах и достижениях.
Во время беседы с изданием Life, нутрициолог Лариса Никитина объяснила, как укрепить иммунитет перед холодами.…
В 2023 году на берегу реки Кубань возле Черкесска, были найдены останки неизвестного животного. В…
Для профилактики сахарного диабета нужно еженедельно заниматься спортом. Регулярная физическая нагрузка позволит сохранить вес в…
Врач отделения эндокринологии Илья Барсуков заявил, что людям после 45 лет необходимо проверять уровень сахара…
В казанской больнице была спасена женщина со множественной миомой. Об этом инциденте рассказали представители медицинского…
14 сентября в МЕГЕ Белая Дача на торжественной церемонии были объявлены лауреаты ежегодной Премии ECO…