Для людей с диабетом 2-го типа полезно употреблять запеченный картофель. Такое заявление сделала международная группа ученых. Для подтверждения был проведен эксперимент с 20-ю добровольцами. Три месяца каждый из них употребляли 100 граммов печеного картофеля с кожурой.
При этом, другая группа подопытных потребляла белый рис с аналогичным количеством калорий и углеводов. Сравнение показало, что уровень натощак сахара в крови у тех, кто ел картофель, был ниже по сравнению с теми, кто употреблял рис.
Также специалисты отметили преимущество запекания картофеля, а не варки. Этот способ приготовления позволяет сохранить больше полезных микроэлементов. Также сохраняется «резистентный крахмал» – тип клетчатки. Он способствует лучшему контролю глюкозы и профилю липидов в организме. Потому людям с диабетом второго типа, важно включить в свой рацион это блюдо.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Well and Good: сухость кожи указывает на проблемы с кишечником»
Первая волна кровососущих комаров появится в центральных регионах России уже во второй половине мая. Такой…
Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки выросла в пять раз — с 1,2 до…
Россияне чаще всего поддерживают благотворительные проекты, связанные с детьми, животными и бездомными. К такому выводу…
Массовая гибель рыбы произошла в каскаде прудов на территории Шпаковского и Грачевского округов Ставропольского края.…
В майские праздники важно сохранять баланс в питании и избегать перегрузки организма вредными продуктами. На…
Санкт-Петербург и Москва возглавили рейтинг самых привлекательных для молодежи городов России. При этом 63% опрошенных…