Для людей с диабетом 2-го типа полезно употреблять запеченный картофель. Такое заявление сделала международная группа ученых. Для подтверждения был проведен эксперимент с 20-ю добровольцами. Три месяца каждый из них употребляли 100 граммов печеного картофеля с кожурой.
При этом, другая группа подопытных потребляла белый рис с аналогичным количеством калорий и углеводов. Сравнение показало, что уровень натощак сахара в крови у тех, кто ел картофель, был ниже по сравнению с теми, кто употреблял рис.
Также специалисты отметили преимущество запекания картофеля, а не варки. Этот способ приготовления позволяет сохранить больше полезных микроэлементов. Также сохраняется «резистентный крахмал» – тип клетчатки. Он способствует лучшему контролю глюкозы и профилю липидов в организме. Потому людям с диабетом второго типа, важно включить в свой рацион это блюдо.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Well and Good: сухость кожи указывает на проблемы с кишечником»
Во время беседы с изданием Life, нутрициолог Лариса Никитина объяснила, как укрепить иммунитет перед холодами.…
В 2023 году на берегу реки Кубань возле Черкесска, были найдены останки неизвестного животного. В…
Для профилактики сахарного диабета нужно еженедельно заниматься спортом. Регулярная физическая нагрузка позволит сохранить вес в…
Врач отделения эндокринологии Илья Барсуков заявил, что людям после 45 лет необходимо проверять уровень сахара…
В казанской больнице была спасена женщина со множественной миомой. Об этом инциденте рассказали представители медицинского…
14 сентября в МЕГЕ Белая Дача на торжественной церемонии были объявлены лауреаты ежегодной Премии ECO…