Монастырская пивоварня под Мюнхеном утверждает, что создала первое порошковое пиво, которое можно смешать с водой и мгновенно превратить в пенистый напиток с насыщенным вкусом. Об этом говорится на сайте пивоварни.
Пивовары Klosterbrauerei Neuzelle в партнерстве с «технологическими партнерами» и с помощью финансирования группы BMW создали первый порошковый продукт: богатое декстрином безалкогольное пиво, которое было сварено традиционным способом, а затем обработано и сварено в виде водорастворимого пивного порошка, гранулята.
Компания проводит испытания порошка в небольших масштабах до середины 2023 года, но планирует вскоре начать производство алкогольного пива и наращивать объемы производства — если люди согласятся.
Команда считает, что от традиционных методов пивоварения можно отказаться, сократив процесс до минимума использования сырья и энергии — и при этом сохранить высокие стандарты вкуса.
Руководство пивоварни планирует продавать свое пиво в Азии и Африке, где транспортные и логистические расходы высоки, а снобизм в отношении пива почти отсутствует.
Создатели нового продукта предполагают, что многие люди захотят его попробовать — если они будут делать то, что написано на жестяной банке, они обеспечат отличное качество питья без необходимости транспортировки воды и бутылок. Это может стать революционным прорывом.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что израильские ученые определили изменения, которые происходят в организме человека, когда он поражен раком поджелудочной железы.
В Кингисеппском районе Ленинградской области участились случаи нападения волков на домашних животных. Хищники проникают на частные территории и атакуют…
Ник Норвив, докторант Гарварда, провёл необычное исследование, в ходе которого съел 720 яиц за 30 дней, чтобы выяснить…
Утренний стакан воды с лимоном — популярный совет среди сторонников здорового образа жизни. Однако, несмотря на очевидные преимущества,…
Специалисты Института пищевой аллергии Лос-Анджелеса заявили, что очищать фрукты от тонкой кожуры не всегда обязательно. Однако для…
Вареные колбасные изделия должны содержать не менее 60% мяса для соответствия стандартам. Такую информацию предоставил Армен Погосян,…
В Гонконге зафиксирована вспышка инфекции, вызванной стрептококком штамма ST283. Заболело свыше 90 человек, из которых четверо скончались. Информацию…