Невролог Александра Алехина рекомендует включить в свой рацион жирную рыбу и больше зелени, поскольку они тормозят возрастные изменения в мозге на целых 73 процента. Об этом сообщает «Актуальные новости».
Врач, специализирующийся на лечении расстройств памяти, объясняет, что, вопреки распространенному мнению, употребление жирной рыбы и большого количества листовой зелени заставляет мозг функционировать так же, как в молодости. Это происходит потому, что в таких продуктах содержатся витамины группы В и омега-3, которые помогают бороться с быстрым старением.
Исследования показали, что добавки, содержащие эти витамины, на 73% эффективнее улучшают здоровье мозга у людей старше 60 лет, чем плацебо.
В отличие от большинства лекарств и препаратов, которые принимаются для лечения различных неврологических расстройств, но часто имеют негативные побочные эффекты, эти продукты обладают более благоприятным действием без отрицательных сторон.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что впервые российские физики смогли удаленно подключить квантовый компьютер.
В Анапе проходят испытания опытного образца устройства для подъёма нефтепродуктов, созданного специалистами Томского государственного университета…
Несмотря на регулярные предложения от состоятельных охотников со всего мира, Россия не планирует разрешать трофейный…
Вредные привычки в молодости негативно влияют на здоровье уже к 36 годам. Ученые из Финляндии…
Ученые из Университета Макгилла и их мексиканские коллеги выявили два неизвестных науке вида крокодилов, обитающих…
Россия обладает одними из крупнейших в мире запасов редкоземельных металлов, но пока не имеет достаточных…
Порядка 10% россиян с аллергией на пыльцу регулярно уезжают в другие регионы в сезон цветения.…