Людям склонным к тревожности лучше исключить из рациона продукты с высоким содержанием жиров. Они могут усугубить состояние, заявил невролог Кристофер Лоури. Чтобы получить такие сведения был проведен эксперимент на крысах, передает издание Metro.
В процессе исследований было установлено, что пища с высоким содержанием жиров приводит к уничтожению полезных бактерий в кишечнике животных, что способствует увеличению выработки в мозге химических веществ, связанных с тревожностью. Потому же при тревожных расстройствах многие специалисты рекомендуют пациентам придерживаться здорового питания вместе с лечением.
Однако не все жиры вредные. Невролог указал, что «хорошие» жиры, которые имеются в рыбе, оливковом масле, орехах и семенах, а также в яйцах, могут оказывать противовоспалительное воздействие и способствовать снижению уровня тревожности, а также полезны для функционирования мозга.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Психолог Герасимова: лень может быть весьма полезной»
В Анапе проходят испытания опытного образца устройства для подъёма нефтепродуктов, созданного специалистами Томского государственного университета…
Несмотря на регулярные предложения от состоятельных охотников со всего мира, Россия не планирует разрешать трофейный…
Вредные привычки в молодости негативно влияют на здоровье уже к 36 годам. Ученые из Финляндии…
Ученые из Университета Макгилла и их мексиканские коллеги выявили два неизвестных науке вида крокодилов, обитающих…
Россия обладает одними из крупнейших в мире запасов редкоземельных металлов, но пока не имеет достаточных…
Порядка 10% россиян с аллергией на пыльцу регулярно уезжают в другие регионы в сезон цветения.…