Как гласит мудрость – «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу», но полезен ли такой подход. Поставить точку в этом вопросе решила нутрициолог Ольга Ильичева. По ее словам, плотный завтрак и легкий ужин благоприятно влияют на ЖКТ и способствуют похудению.
В процессе переваривания пищи тело тратит энергию на производство ферментов, расщепление, всасывание и транспортировку питательных веществ. Эксперт указала, что плотный завтрак может также помочь при инсулинорезистентнности, поскольку вызванное пищей повышение уровня сахара крови и инсулина меньше после завтрака по сравнению с ужином.
Также было выделено подходящее время для обеда — 13:00. Исследования показали, что поздний обед снижает толерантность к глюкозе и расходу энергии в покое. Для профилактики снижения веса Ильичева порекомендовала не пропускать завтрак. Важно, чтобы он был плотным, сбалансированным и питательным — белки, клетчатка и полезные жиры.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «The Conversation: резкие суточные перепады температуры приводят к болезни сердца»
Китайские исследователи проанализировали грунт с обратной стороны Луны. В образцах обнаружены породы, возраст которых составляет примерно 2,5…
Специалисты Южно-Уральского государственного университета создали белковый изолят из нута. Данной информацией поделилось агентство ТАСС. Ученые отмечают,…
Исследователи из Томского политехнического университета разработали новые гибридные модели глубокого обучения для прогнозирования растворимости водорода при…
Учёные из США сделали тревожное открытие: в питьевой воде, очищенной хлорамином, появилось новое химическое вещество, сообщает CNN.…
Российские учёные обнаружили в вечной мерзлоте Арктики вирусы огромных размеров. Эта информация опубликована на сайте «Наука. рф». Исследование,…
Археологи и палеонтологи их провинции Цзянси совместно с учеными из Университета Юньнань пронализировали останки уникального…