Бифидобактерии – полезные вещества в кишечнике, которые нормализуют его работу и оказывают противодиарейное воздействие. Полезные свойства этой группы бактерий в разговоре с «Вечерней Москвой» назвала нутрициолог Юлия Нартымова.
«Бифидобактерии производят ферменты, которые помогают расщеплять полисахариды и клетчатку, что способствует лучшему усвоению пищи. <…> Они синтезируют вещества, которые служат источником энергии для эпителиальных клеток кишечника», – объяснила диетолог.
Вступая в контакт с лимфоцитами, макрофагами и нейтрофилами и заставляя их действовать активнее, бифидобактерии укрепляют иммунитет организма; также эти вещества идут на пользу нервной системе, снижая риск развития психических расстройств, добавила специалист по питанию.
Ранее мы приводили слова доктора Александра Мясникова, который рекомендовал всем женщинам детородного возраста – от 16 до 45 лет – регулярно принимать фолиевую кислоту.
Молодая панда Катюша, недавно переведенная в отдельный вольер, полностью освоилась в новых условиях. Об этом…
Своевременная вакцинация и соблюдение правил гигиены позволят дачникам не заразится столбняком, листериозом и гельминтозом. Об…
Рязанское агропромышленное предприятие готово к увеличению спроса на свою продукцию, после того, как ее невольно…
Концентрация березовой пыльцы в столице на первой неделе мая достигла 9 200 зерен на кубометр…
В майские праздники резко возрастает количество жертв мошеннических схем, связанных с продажей фальшивых авиабилетов и…
Сокращение запасов и неурожай 2024 года привели к рекордному росту стоимости картофеля в России. По…