Бифидобактерии – полезные вещества в кишечнике, которые нормализуют его работу и оказывают противодиарейное воздействие. Полезные свойства этой группы бактерий в разговоре с «Вечерней Москвой» назвала нутрициолог Юлия Нартымова.
«Бифидобактерии производят ферменты, которые помогают расщеплять полисахариды и клетчатку, что способствует лучшему усвоению пищи. <…> Они синтезируют вещества, которые служат источником энергии для эпителиальных клеток кишечника», – объяснила диетолог.
Вступая в контакт с лимфоцитами, макрофагами и нейтрофилами и заставляя их действовать активнее, бифидобактерии укрепляют иммунитет организма; также эти вещества идут на пользу нервной системе, снижая риск развития психических расстройств, добавила специалист по питанию.
Ранее мы приводили слова доктора Александра Мясникова, который рекомендовал всем женщинам детородного возраста – от 16 до 45 лет – регулярно принимать фолиевую кислоту.
Приложение TeleRehab, созданное сотрудниками Университета МИСИС в сотрудничестве с НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента…
Недавнее открытие древнейшего светлячка, сохранившегося в янтаре возрастом 99 миллионов лет, привнесло новые знания в…
Специалисты из Донского государственного технического университета (ДГТУ) нашли инновационный способ переработки отходов угольной промышленности в…
Израильские физики сделали важное открытие в области медицины и оптики, разработав инновационный алгоритм, который позволяет…
В Пензе разрабатывается уникальный подводный беспилотник, который сочетает в себе характеристики двух морских обитателей —…
Недавние исследования показали, что диабет 2 типа можно обратить вспять как минимум на два года…