Во время беседы с изданием Life, нутрициолог Лариса Никитина объяснила, как укрепить иммунитет перед холодами. По словам врача, во многих продуктах содержится необходимые витамины, которые помогут противостоять осенним вирусам. Например, лидером по содержанию витамина С является черная смородина.
Также данный витамин преобладает в таких продуктах, как чеснок, киви, капута, брокколи и черемша. Однако россиянам больше всего не хватает витаминов группы В, заявила специалистка. Чтобы предотвратить его нехватку в рацион нужно добавить горох, красное мяса, бобы и зеленые овощи. Больше всего этого витамина находится в капусте.
С наступлением холодов организму также может не доставать витамина D. Он содержится в тыкве, лососе и яйцах. Однако врач предупредила, что не стоит полностью заменять аптечные витамины сезонными продуктами, однако сочетание того и другого обеспечит организм всеми необходимыми веществами на протяжении года.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Палеонтологическая находка на берегах Кубани оказалась останками кита»
Землю накрыла магнитная буря, которая будет длится в течение суток. Ее ранее спрогнозировали ученые, а…
Археологи из Национального института превентивных археологических исследований Франции (Inrap) обнаружили крупный некрополь железного века близ…
Март 2025 года стал самым жарким за всю историю метеонаблюдений, побив температурные рекорды. Одновременно ученые…
В Краснодарском крае экологи и правоохранительные органы пытаются установить судно, из-за которого побережье Бугазской косы…
Власти Республики Коми планируют в 2025 году устранить 15 несанкционированных свалок, что составляет 11% от…
В Тандинском районе Республики Тыва объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за распространения лесных пожаров. Решение принято…