Во время беседы с изданием Life, нутрициолог Лариса Никитина объяснила, как укрепить иммунитет перед холодами. По словам врача, во многих продуктах содержится необходимые витамины, которые помогут противостоять осенним вирусам. Например, лидером по содержанию витамина С является черная смородина.
Также данный витамин преобладает в таких продуктах, как чеснок, киви, капута, брокколи и черемша. Однако россиянам больше всего не хватает витаминов группы В, заявила специалистка. Чтобы предотвратить его нехватку в рацион нужно добавить горох, красное мяса, бобы и зеленые овощи. Больше всего этого витамина находится в капусте.
С наступлением холодов организму также может не доставать витамина D. Он содержится в тыкве, лососе и яйцах. Однако врач предупредила, что не стоит полностью заменять аптечные витамины сезонными продуктами, однако сочетание того и другого обеспечит организм всеми необходимыми веществами на протяжении года.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Палеонтологическая находка на берегах Кубани оказалась останками кита»
В 2023 году на берегу реки Кубань возле Черкесска, были найдены останки неизвестного животного. В…
Для профилактики сахарного диабета нужно еженедельно заниматься спортом. Регулярная физическая нагрузка позволит сохранить вес в…
Врач отделения эндокринологии Илья Барсуков заявил, что людям после 45 лет необходимо проверять уровень сахара…
В казанской больнице была спасена женщина со множественной миомой. Об этом инциденте рассказали представители медицинского…
14 сентября в МЕГЕ Белая Дача на торжественной церемонии были объявлены лауреаты ежегодной Премии ECO…
В этом году многие дачники столкнулись с проблемой плохого урожая картофеля, и причиной могли стать болезни растений и поздний…