Стало известно, как повысить пробиотическое свойство несладкого йогурта. Для этого в него нужно добавит одну или две столовые ложки меда. Такое сочетание помогают полезным бактериям из кисломолочного продукта лучше перерабатываться в пищеварительной системе. В средиземноморской диете сочетание этих продуктов популярно.
Потому же диетологи решили изучить в чем польза такого дуэта. Но главное, как несладкий йогурт и мед будут взаимодействовать на микробиом ЖКТ. Исследования провела нутрициолог Ханна Хольшер вместе со своими коллегами. Ей было интересно понять является ли мёд в этой роли чем-то большим, чем просто подсластителем.
Что касается средиземноморской диеты, то она ассоциируется с целым рядом преимуществ для здоровья. Все потому, что в ее рационе большое количество полезных жиров. Например, орехи, оливковое масло и рыба. Также много овощей и фруктов.
Ранее в «ЭкоПравде» писали, что «Железо животного происхождения повышает риск развития диабета»
Археологи и палеонтологи их провинции Цзянси совместно с учеными из Университета Юньнань пронализировали останки уникального…
"Роскосмос" опубликовал в своем Telegram-канале снимок шторма, обрушившегося на Москву и Подмосковье. Снимок был сделан…
Башкирские ученые недавно сделали значительное открытие, расшифровав загадочные знаки, найденные в пещерах Шульган-Таш. Обсуждение результатов…
Международная группа ученых завершила исследование, в котором они проанализировали данные о более чем 100 миллионах…
Ученые из Института археологии и этнографии СО РАН описали украшения, найденные в Денисовой пещере на…
В Сибирском государственном медицинском университете (СибГМУ) активно разрабатывается новаторская технология под названием "орган-на-чипе", назначение которой…