Стало известно, как повысить пробиотическое свойство несладкого йогурта. Для этого в него нужно добавит одну или две столовые ложки меда. Такое сочетание помогают полезным бактериям из кисломолочного продукта лучше перерабатываться в пищеварительной системе. В средиземноморской диете сочетание этих продуктов популярно.
Потому же диетологи решили изучить в чем польза такого дуэта. Но главное, как несладкий йогурт и мед будут взаимодействовать на микробиом ЖКТ. Исследования провела нутрициолог Ханна Хольшер вместе со своими коллегами. Ей было интересно понять является ли мёд в этой роли чем-то большим, чем просто подсластителем.
Что касается средиземноморской диеты, то она ассоциируется с целым рядом преимуществ для здоровья. Все потому, что в ее рационе большое количество полезных жиров. Например, орехи, оливковое масло и рыба. Также много овощей и фруктов.
Ранее в «ЭкоПравде» писали, что «Железо животного происхождения повышает риск развития диабета»
Более половины известных останков Tyrannosaurus rex принадлежат частным владельцам, и это ограничивает доступ палеонтологов к…
Международная морская организация (ИМО) утвердила новые правила, обязывающие судовладельцев платить за выбросы углекислого газа. Решение…
За последние четыре года количество бездомных животных в России уменьшилось с 4,1 млн до 3,6…
Землю накрыла магнитная буря, которая будет длится в течение суток. Ее ранее спрогнозировали ученые, а…
Археологи из Национального института превентивных археологических исследований Франции (Inrap) обнаружили крупный некрополь железного века близ…
Март 2025 года стал самым жарким за всю историю метеонаблюдений, побив температурные рекорды. Одновременно ученые…